В Тыгде начато строительство жилья для погорельцев

В церемонии закладки  свай в фундамент первого одноквартирного дома принял участие губернатор области
06 мая 2012, 14:12
1455 1

Амурская область, 6 мая, portamur.ru. Всего в селе планируется построить 58 одноквартирных, 15 двухквартирных, 1 – восьмиквартирный и 1 дом,  рассчитанный на пять квартир. Возведение планируется завершить к началу осени. Напомним, глава региона лично контролирует ход аварийно-восстановительных работ в пострадавшем от пожара населенном пункте.

Дома строятся по быстровозводимой технологии. Основной ее плюс – короткие сроки постройки, экологичность, хорошая теплоизоляция. Готовые модули-комнаты, оснащенные уже окнами и дверьми,  устанавливаются на подготовленный свайный фундамент и  собираются как конструктор. Эта технология в течение нескольких лет уже успешно опробована на территории Амурской области. В подобных быстровозводимых домах живут ветераны, дети-сироты, жильцы ветхого и аварийного фонда в разных городах и районах Приамурья. В том числе, аналогичные домики построены и в поселке Магдагачи.

Губернатор вместе с погорельцами осмотрел привезенные для первого дома модульные блоки. Тыгдинцы Ольга Силуанова и Евгения Милюкова,  побывав в комнатах,  в один голос сказали: «Просто мечта, бесподобно. Нам очень нравятся такие дома. Будем ждать с нетерпением новоселья. Спасибо большое губернатору и правительству за то, что поддержали и не бросили нас в трудную минуту».

Олег Кожемяко подчеркнул: «Закладка первого дома – радостное и значимое для всех нас событие. Мы довольно в короткие сроки провели в селе уборку территории на месте пожара, подготовили необходимые площадки. Определен график производства дальнейших строительных работ. Его мы представим полномочному представителю Президента в ДФО Виктору Ишаеву. В самое ближайшее время сюда прибудут еще строители и работы развернутся в полную силу. Будут созданы комплексные бригады в составе бурильщиков, монтажников, сварщиков  и других специалистов с необходимой техникой с тем, чтобы сроки монтажа жилья были соблюдены. Планируем, что сборка домиков будет проводиться поэтапно,  и пострадавшие люди будут потихоньку заселяться в новое жилье, не дожидаясь, скажем, сдачи целой улицы. Это будет , прежде всего, удобнее самим погорельцам. Благоустройство территории – это уже второй этап, он будет проводиться по окончанию строительства. Главный вопрос для нас сегодня – обеспечить людей жильем».

Общаясь с жителями, Олег Кожемяко отметил, что они могут принять участие в отделке своих домов – оклейке обоев, покраске или других мелких отделочных работах: «Если есть желание помогать, мы примем такую помощь с удовольствием».

Первая семья должна будет заселиться в новое жилье примерно через 10 дней.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 07 мая 2012 в 23:21
А ГУБЕР красавчик! Спалили а теперь орлами ходят. Причины,следствия нагло замяли. противно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.