В Тыгде начато строительство жилья для погорельцев

В церемонии закладки  свай в фундамент первого одноквартирного дома принял участие губернатор области
06 мая 2012, 14:12
1471 1

Амурская область, 6 мая, portamur.ru. Всего в селе планируется построить 58 одноквартирных, 15 двухквартирных, 1 – восьмиквартирный и 1 дом,  рассчитанный на пять квартир. Возведение планируется завершить к началу осени. Напомним, глава региона лично контролирует ход аварийно-восстановительных работ в пострадавшем от пожара населенном пункте.

Дома строятся по быстровозводимой технологии. Основной ее плюс – короткие сроки постройки, экологичность, хорошая теплоизоляция. Готовые модули-комнаты, оснащенные уже окнами и дверьми,  устанавливаются на подготовленный свайный фундамент и  собираются как конструктор. Эта технология в течение нескольких лет уже успешно опробована на территории Амурской области. В подобных быстровозводимых домах живут ветераны, дети-сироты, жильцы ветхого и аварийного фонда в разных городах и районах Приамурья. В том числе, аналогичные домики построены и в поселке Магдагачи.

Губернатор вместе с погорельцами осмотрел привезенные для первого дома модульные блоки. Тыгдинцы Ольга Силуанова и Евгения Милюкова,  побывав в комнатах,  в один голос сказали: «Просто мечта, бесподобно. Нам очень нравятся такие дома. Будем ждать с нетерпением новоселья. Спасибо большое губернатору и правительству за то, что поддержали и не бросили нас в трудную минуту».

Олег Кожемяко подчеркнул: «Закладка первого дома – радостное и значимое для всех нас событие. Мы довольно в короткие сроки провели в селе уборку территории на месте пожара, подготовили необходимые площадки. Определен график производства дальнейших строительных работ. Его мы представим полномочному представителю Президента в ДФО Виктору Ишаеву. В самое ближайшее время сюда прибудут еще строители и работы развернутся в полную силу. Будут созданы комплексные бригады в составе бурильщиков, монтажников, сварщиков  и других специалистов с необходимой техникой с тем, чтобы сроки монтажа жилья были соблюдены. Планируем, что сборка домиков будет проводиться поэтапно,  и пострадавшие люди будут потихоньку заселяться в новое жилье, не дожидаясь, скажем, сдачи целой улицы. Это будет , прежде всего, удобнее самим погорельцам. Благоустройство территории – это уже второй этап, он будет проводиться по окончанию строительства. Главный вопрос для нас сегодня – обеспечить людей жильем».

Общаясь с жителями, Олег Кожемяко отметил, что они могут принять участие в отделке своих домов – оклейке обоев, покраске или других мелких отделочных работах: «Если есть желание помогать, мы примем такую помощь с удовольствием».

Первая семья должна будет заселиться в новое жилье примерно через 10 дней.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 07 мая 2012 в 23:21
А ГУБЕР красавчик! Спалили а теперь орлами ходят. Причины,следствия нагло замяли. противно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».