Семьи погорельцев готовятся переселиться во временный поселок

В течение ближайших нескольких дней разместятся 58 человек
06 мая 2012, 14:47
1321 2

Амурская область, 6 мая, portamur.ru. На сегодняшний день полностью готовы к  заселению все 15 мобильных жилых комплексов. Дом-вагоны привезены в Тыгду из Якутии. Их предоставила компания «Якутуголь». 4 домика – двухсекционные, рассчитанные на 8 человек каждый, 11 – односекционные, четырехместные.

На территории временного поселка для погорельцев установлены душевые кабины, туалеты, беседки для отдыха. Также здесь должны появиться детские площадки, качели, место для спортивных игр. Кроме того, на улице Комсомольской, где расположены дом-вагоны, имеется площадь, которая будет распахана для того, чтобы семьи занимались огородничеством в летний период.

Во временном поселке в течение ближайших нескольких дней разместятся 58 человек (17 семей, в составе которых 16 детей).

Юлия Кузнецова, жительница Тыгды, чей дом сгорел на пожаре, рассказывает: «Мы очень рады, что совсем скоро въедем в эти домики, у нас как раз на четверых будет отдельный вагончик. Пока мы все это время после беды жили у родственников, конечно, было очень неудобно. А сейчас у нас появится свой угол, хоть временный, но свой. Обязательно посадим огород, чтобы потом сделать заготовки на зиму. А осенью надеемся справить новоселье. Сегодня вот получили еще гуманитарную помощь – чайник электрический, утюг, кастрюли, посуду, все новое, в общем, потихоньку обживаемся».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 07 мая 2012 в 23:18
А КОГДА ВИНОВНЫХ НАКАЖУТ?
0 0
Банда
Банда, 08 мая 2012 в 09:58
артур цырыбко,
Ну следствие пройти должно сначала.  А это пару месяцев. Плюс суд.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.