Семьи погорельцев готовятся переселиться во временный поселок

В течение ближайших нескольких дней разместятся 58 человек
06 мая 2012, 14:47
1264 2

Амурская область, 6 мая, portamur.ru. На сегодняшний день полностью готовы к  заселению все 15 мобильных жилых комплексов. Дом-вагоны привезены в Тыгду из Якутии. Их предоставила компания «Якутуголь». 4 домика – двухсекционные, рассчитанные на 8 человек каждый, 11 – односекционные, четырехместные.

На территории временного поселка для погорельцев установлены душевые кабины, туалеты, беседки для отдыха. Также здесь должны появиться детские площадки, качели, место для спортивных игр. Кроме того, на улице Комсомольской, где расположены дом-вагоны, имеется площадь, которая будет распахана для того, чтобы семьи занимались огородничеством в летний период.

Во временном поселке в течение ближайших нескольких дней разместятся 58 человек (17 семей, в составе которых 16 детей).

Юлия Кузнецова, жительница Тыгды, чей дом сгорел на пожаре, рассказывает: «Мы очень рады, что совсем скоро въедем в эти домики, у нас как раз на четверых будет отдельный вагончик. Пока мы все это время после беды жили у родственников, конечно, было очень неудобно. А сейчас у нас появится свой угол, хоть временный, но свой. Обязательно посадим огород, чтобы потом сделать заготовки на зиму. А осенью надеемся справить новоселье. Сегодня вот получили еще гуманитарную помощь – чайник электрический, утюг, кастрюли, посуду, все новое, в общем, потихоньку обживаемся».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 07 мая 2012 в 23:18
А КОГДА ВИНОВНЫХ НАКАЖУТ?
0 0
Банда
Банда, 08 мая 2012 в 09:58
артур цырыбко,
Ну следствие пройти должно сначала. А это пару месяцев. Плюс суд.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».