На счет пострадавшей от пожара Тыгды переведено уже 1,7 миллиона рублей

Помощь поступает не только из Амурской области
25 апреля 2012, 17:19
1006
Благовещенск, 25 апреля, portamur.ru. С начала недели на счет поддержки пострадавших от пожара в Тыгде поступило более 1,7 миллиона рублей.

Предприятия и неравнодушные люди перечисляют, кто сколько может. Так, 1,5 миллиона рублей было переведено рыбацким коллективом «Преображенская база тралового флота» Приморского края, 100 тысяч рублей перечислил коллектив прииска «Соловьевский», средства перечисляют предприниматели и частные лица. В ближайшее время на этот счет ожидается поступление еще двух миллионов рублей от рыбаков Камчатки: по миллиону рублей в Тыгду перечислили ОАО «Озерновский РКЗ №55» и ООО «Тымлатский рыбокомбинат».

Свой однодневный заработок перечислили на счёт поддержки пострадавшим сотрудники аппарата полномочного представителя президента в ДФО, правительства Амурской области, депутаты Законодательного Собрания Амурской области и депутаты Благовещенской думы.

В ближайшее время с благовещенского склада Управления ГЗ и ПБ по Амурской области уйдет в Тыгду КАМАЗ с вещами. В нем одежда для детей и взрослых. Для погорельцев приносят зимнюю и летнюю одежду для взрослых и детей, постельное белье, одеяла, подушки, посуду. Есть даже электроприборы. Напомним, на складе, расположенном по ул. Амурская, 227 (телефоны 20-05-15, 52-43-11), вещи для пострадавших при пожаре в Тыгде принимают в круглосуточном режиме. Они должны быть новыми или в хорошем состоянии, чистыми и опрятными.

Сегодня в Тыгду пришел автомобиль, груженый 250 ящиками рыбных консервов, которые передали рыбаки «Преображенской базы тралового флота». Кроме этого, в поселок для погорельцев поступило постельных принадлежностей на сумму более 270 тысяч рублей, одежды и обуви почти на 130 тысяч рублей, электротоваров на 65 тысяч рублей, бытовой химии на 77 тысяч рублей, товаров для детей почти на 46 тясяч рублей, хозтоваров на 25 тысяч рублей. Пришло более 1 тонны овощей на сумму 37 тысяч рублей. Однако не хватает обуви, постельного и нижнего белья, чулочно-носочных изделий, электротоваров (утюгов, чайников, холодильников).

Сегодня в области работает 77 пунктов сбора помощи пострадавшим от пожара: по 2 в Благовещенске и в Тынде, 5 — в Белогорске и 17 в Белогорском районе, 3 — в Свободном и 21 в Свободненском районе,  по 1 пункту в Райчихинске и Углегорске, еще 23 пункта принимают помощь для пострадавших в Зейском районе и 1 непосредственно в Зее. Остальные районы собирают финансовую помощь.

Глава села Тыгда Николай Мамутин выразил благодарность всем, кто не остался равнодушным к трагедии и оказал пострадавшим посильную помощь.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.