1000x90 portamur

В Тыгде ликвидируют тлеющий грунт на пилораме

Работы начались сегодня
25 апреля 2012, 15:35
865 3
Тыгда, 25 апреля, portamur.ru.  Одним из вариантов возникшего пожара областная комиссия по чрезвычайным ситуациям считает горящие опилки на пилораме.

Складируемые на протяжении десятков лет отходы деревообработки ранее периодически загорались, но после сильных дождей тление сходило на нет. «Данная ситуация повторялась из года в год», — отметили в пресс-службе амурского правительства.

Под руководством губернатора области Олега Кожемяко члены комиссии рассмотрели экспериментальную возможность ликвидации пожароопасного фактора.

На территории пилорамы пожарные устроили полигон, на котором очистили участок до глубины залегания промерзшей земли. После чего смешанные с землей опилки были утрамбованы и сверху засыпаны грунтом.

Эту технологию намереваются внедрять в практику масштабно. Работы на площадке будут начаты сегодня. Сейчас часть территории, на которой расположены тлеющие опилки, по секторам тушат пожарные, пролитые площадки бульдозер засыпает грунтом.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 25 апреля 2012 в 15:53
А раньше это сделать было нельзя.
0 0
Виктор
Виктор, 25 апреля 2012 в 16:14
Цитата
daks05 пишет:

А раньше это сделать было нельзя.

Раньше на это не было денег.
0 0
Svetlana
Svetlana, 25 апреля 2012 в 21:18
зато сейчас деньги нужны на отстройку нового жилья
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.