Полицейские будут работать в усиленном режиме в Тыгде до окончания строительства жилья для погорельцев

В поселке были зарегистрированы единичные случаи мародерства
25 апреля 2012, 16:17
742
Амурская область, 25 апреля, portamur.ru. В пострадавшей от огня Тыгде полицейские продолжают работать в усиленном режиме. На помощь местным стражам порядка направлены 16 сотрудников Зейского и Магдагачинского отделов. Кроме того, в ближайшее время в поселок отправится группа из шести человек от областного управления МВД. Последние будут работать в поселке «посменно»: люди будут меняться каждые две недели. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов. Усилить планируют также подразделения ДПС и ГИБДД.

— Ситуация под контролем. К примеру, за минувшие сутки на территории поселка не было зарегистрировано ни одного уголовно наказуемого преступления. Административные правонарушения регистрировались — четыре факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, — рассказал Николай Аксенов.

Нести службу в усиленном режиме полицейские будут в Тыгде до окончания строительства жилья для погорельцев.

— Будут завозиться строительные материалы, и нужно будет не допустить краж. Будут заходить люди, я имею ввиду строителей, которые могут оказать определенное негативное влияние на криминогенную обстановку. За всем этим мы будет тщательно следить

Главный амурский полицейский отметил, что в поселке, действительно были случаи мародерства, но ни одного заявления в полицию от местных жителей не поступало.

— Я дал команду, и мы выставили посты. Если вывозят металл, мы разбираемся: кто, что вывозит, погорельцы ли это. Помимо этого работает пост на пункте приема металлолома. Все эти меры направлены на то, чтобы не допустить фактов мародерства, — добавил Николай Николаевич. — Мы каждый день мониторим ситуацию, если будут какие-либо осложнения, мы будем усиливать штат.

Тем временем продолжается расследование уголовного дела по факту тыгдинского пожара. Пока предварительной причиной ЧП остается возгорание залежей опилок на пилораме.

— Это лишь одна из версий. На мой взгляд, она самая рабочая, хотя не исключаю, что может еще что-то выявиться. Сейчас там работают и следователи следственного управления, возможно, будут возбуждаться дела уже в отношении должностных лиц, — рассказал главный полицейский области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».