Полицейские будут работать в усиленном режиме в Тыгде до окончания строительства жилья для погорельцев

В поселке были зарегистрированы единичные случаи мародерства
25 апреля 2012, 16:17
795
Амурская область, 25 апреля, portamur.ru. В пострадавшей от огня Тыгде полицейские продолжают работать в усиленном режиме. На помощь местным стражам порядка направлены 16 сотрудников Зейского и Магдагачинского отделов. Кроме того, в ближайшее время в поселок отправится группа из шести человек от областного управления МВД. Последние будут работать в поселке «посменно»: люди будут меняться каждые две недели. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов. Усилить планируют также подразделения ДПС и ГИБДД.

— Ситуация под контролем. К примеру, за минувшие сутки на территории поселка не было зарегистрировано ни одного уголовно наказуемого преступления. Административные правонарушения регистрировались — четыре факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, — рассказал Николай Аксенов.

Нести службу в усиленном режиме полицейские будут в Тыгде до окончания строительства жилья для погорельцев.

— Будут завозиться строительные материалы, и нужно будет не допустить краж. Будут заходить люди, я имею ввиду строителей, которые могут оказать определенное негативное влияние на криминогенную обстановку. За всем этим мы будет тщательно следить

Главный амурский полицейский отметил, что в поселке, действительно были случаи мародерства, но ни одного заявления в полицию от местных жителей не поступало.

— Я дал команду, и мы выставили посты. Если вывозят металл, мы разбираемся: кто, что вывозит, погорельцы ли это. Помимо этого работает пост на пункте приема металлолома. Все эти меры направлены на то, чтобы не допустить фактов мародерства, — добавил Николай Николаевич. — Мы каждый день мониторим ситуацию, если будут какие-либо осложнения, мы будем усиливать штат.

Тем временем продолжается расследование уголовного дела по факту тыгдинского пожара. Пока предварительной причиной ЧП остается возгорание залежей опилок на пилораме.

— Это лишь одна из версий. На мой взгляд, она самая рабочая, хотя не исключаю, что может еще что-то выявиться. Сейчас там работают и следователи следственного управления, возможно, будут возбуждаться дела уже в отношении должностных лиц, — рассказал главный полицейский области.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.