1000x90 portamur

Российское Правительство выделит первые 33 миллиона рублей погорельцам Тыгды

Деньги выделены из резервного фонда страны
28 апреля 2012, 22:21
889

Москва, 28 апреля, portamur.ru. Результатом работы губернатора Амурской области Олега Кожемяко в Москве стало распоряжение Правительства РФ о выделении 33 миллионов рублей, которое должно быть утверждено на заседании кабинета министров 2 мая, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Деньги из Резервного фонда Правительства Российской Федерации предназначаются для выплаты материальной помощи 282 пострадавшим тыгдинцам в связи с утратой собственного жилья, а также родственникам 3-х погибших в результате пожара в поселке Тыгда.  Кроме того, в распоряжении имеется пункт о выдаче 8 государственных жилищных сертификатов погорельцам, изъявившим желание приобрести новое жилье посредством данной федеральной программы господдержки.

Оперативность в подготовке необходимых документов и согласование их в различных министерствах и ведомствах позволила добиться этого результата в течение 2 дней. Выплаты из Резервного фонда Правительства РФ будут осуществляться сверх тех денег, которые пострадавшие получают в соответствии с областным законодательством, т.е. все ранее заявленные меры поддержки погорельцев будут осуществляться параллельно по плану, к реализации которого областные власти приступили с первых дней после произошедшей трагедии.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.