В Тыгду приехали специальные дом-вагоны

В Тыгду приехали специальные дом-вагоны

В них разместят пострадавшие от пожара семьи
28 апреля 2012, 19:49
977

 Благовещенск, 28 апреля, portamur.ru. В Тыгду доставлены  мобильные жилые здания, которые предназначены для временного размещения погорельцев. Площадка  для их установки предварительно была расчищена и отсыпана песком. Всего подготовлено место для установки 10 домиков. Они будут расположены по ул. Комсомольской. Пока доставлена первая партия временного жилья в количестве 4 штук. 4 дом-вагона рассчитаны на проживание 8 человек в каждом, остальные шесть — шестиместные, сообщает пресс-служба правительства области.

Мобильное жилье для погорельцев  по просьбе губернатора области временно на безвозмездной основе предоставило ОАО Холдинговая компания «Якутуголь». Данные дом-вагоны предназначались для проживания рабочих, задействованных на строительстве Эльгинского угольного комплекса.

Они отличаются от обычных железнодорожных вагонов более комфортными условиями. Основное достоинство таких сооружений — их мобильность. При транспортировке такие   вагончики  не нужно разукомплектовывать  или разбирать.  Их только отсоединяют от внешних коммуникаций, а на новом месте присоединяют,  и дом уже готов к использованию.  Для установки вагончиков не нужна заливка фундамента.

Предварительно, людей тут начнут размещать,   как только вагончики будут установлены на площадках.

 

Тем временем, на расчетный счет для пострадавших от огненной стихии уже перечислено свыше 4 млн. 600 тыс. рублей. В общей сложности в Тыгду поступило  более 16 тонн гуманитарной помощи.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».