В Тыгду приехали специальные дом-вагоны

В Тыгду приехали специальные дом-вагоны

В них разместят пострадавшие от пожара семьи
28 апреля 2012, 19:49
968

 Благовещенск, 28 апреля, portamur.ru. В Тыгду доставлены  мобильные жилые здания, которые предназначены для временного размещения погорельцев. Площадка  для их установки предварительно была расчищена и отсыпана песком. Всего подготовлено место для установки 10 домиков. Они будут расположены по ул. Комсомольской. Пока доставлена первая партия временного жилья в количестве 4 штук. 4 дом-вагона рассчитаны на проживание 8 человек в каждом, остальные шесть — шестиместные, сообщает пресс-служба правительства области.

Мобильное жилье для погорельцев  по просьбе губернатора области временно на безвозмездной основе предоставило ОАО Холдинговая компания «Якутуголь». Данные дом-вагоны предназначались для проживания рабочих, задействованных на строительстве Эльгинского угольного комплекса.

Они отличаются от обычных железнодорожных вагонов более комфортными условиями. Основное достоинство таких сооружений — их мобильность. При транспортировке такие   вагончики  не нужно разукомплектовывать  или разбирать.  Их только отсоединяют от внешних коммуникаций, а на новом месте присоединяют,  и дом уже готов к использованию.  Для установки вагончиков не нужна заливка фундамента.

Предварительно, людей тут начнут размещать,   как только вагончики будут установлены на площадках.

 

Тем временем, на расчетный счет для пострадавших от огненной стихии уже перечислено свыше 4 млн. 600 тыс. рублей. В общей сложности в Тыгду поступило  более 16 тонн гуманитарной помощи.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!