Причиной пожара в Тыгде стало возгорание опилок в результате замыкания трансформатора

Прокуратура внесла представления главам администрации Магдагачинского района и поселка Тыгда, а также руководителю управления МЧС области
28 апреля 2012, 11:24
1152
Амурская область, 28 апреля, portamur.ru. Прокуратура продолжает проверку по факту пожара в Тыгде Магдагачинского района. Ее окончательные результаты пока неизвестны, однако сотрудники надзорного органа внесли уже три представления. Требования прокурора устранить нарушения получили главы администрации Магдагачинского района и поселка Тыгда, а также руководитель МЧС Росси по Амурской области.

Среди выявленных нарушений правил пожарной безопасности: отсутствие воды в естественном водозаборе поселка и резервного водозабора. Кроме того, из-за неисправности пожарного гидранта на территории станции Тыгда воду пожарные брали за пределами населенного пункта, что значительно увеличило время следования огнебоцев.

Установлена и причина пожара. Как сообщает прокуратура Амурской области, загорание опилок произошло в результате замыкания трансформатора. Из-за шквалистого ветра огонь перекинулся на соседние постройки и жилые дома.

Напомним, пожар случился в Тыгде 20 апреля. Пострадало 84 жилых дома, в которых проживало более 280 человек, в том числе 59 детей. По факту возбуждено уголовное дело.

— Проверка продолжается, по ее результатам будет дана оценка действиям уполномоченных органов, органов местного самоуправления по полноте принятых мер по готовности населенного пункта к пожароопасному периоду, — добавил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.