Предприниматели из Тыгды, пострадавшие во время апрельского пожара получили материальную помощь от коллег

«Уверена, что  многие еще откликнуться на беду, которая случилась в Тыгде»
07 мая 2012, 13:32
1408 1

Амурская область, 7 мая, portamur.ru. Во время пожара 20 апреля в селе Тыгда, пострадали частные предприниматели. Так, сгорела единственная в селе пекарня, столовая, пункт шиномонтажа и частный магазин. Три семьи лишились своего малого бизнеса.

Благодаря мерам государственной поддержки в рамках областной целевой программы эти люди получат возможность восстановить свое дело.

— В рамках программы развития предпринимательства этим людям будет оказана поддержка на восстановление помещений и приобретения оборудования, — рассказала Наталья Черных, начальник отдела  развития малого и среднего предпринимательства министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. — Мы заключаем договоры на оказание помощи в размере до 300 тыс. рублей. Кроме того, прорабатывается вопрос с банками о предоставлении долгосрочных кредитов с рассрочкой платежа до пуска дела в эксплуатацию. Главное, у  этих людей есть опыт и желание работать дальше, несмотря на случившееся, создавать новые рабочие места. Еще две недели назад настроение у них было другое. Сейчас глаза у тыгдинских предпринимателей-погорельцев  засветились, они готовы начинать все заново.

— Наша пекарня проработала почти 20 лет, мы в сутки пекли по 800 булок хлеба, снабжали не только Тыгду, но и близлежащие села — Дактуй и Чалганы. У нас работали 25 человек на предприятии, — поделилась  Наталья Колесникова, владелица сгоревшей пекарни. — Очень приятно, что нас не оставили один на один со случившимся, спасибо всем, кто оказывает нам помощь и поддержку. Мы намерены восстанавливать пекарню, уже работаем в этом направлении. Завезли часть материалов. Думаю, через два месяца в Тыгде снова будем печь хлеб».

Кроме того, материальную помощь предприниматели Лариса Полеох, Ирина Панюкова, Наталья Колесникова  получают и от своих коллег по цеху. Совет предпринимателей при Правительстве Амурской области обратился в города и районы Приамурья с инициативой о сборе средств для поддержки частного бизнеса в Тыгде. Совместными усилиями была собрана сумма более 230 тыс. рублей. По 70 тыс. рублей получили трое предпринимателей,  пострадавших от пожара, оставшиеся деньги были потрачены на приобретение товаров, необходимых другим семьям погорельцев. Были куплены утюги, матрацы, электрочайники, кастрюли и другие необходимые людям вещи. Все это уже передано в Тыгду.

Оксана Степанова, председатель совета предпринимателей при Правительстве Амурской области отметила: «Мы собирали  по всей области  у предпринимателей деньги,  потому что понимаем, что лишиться своего бизнеса это очень тяжело. Уверена, что  многие еще откликнуться на беду, которая случилась в Тыгде».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 07 мая 2012 в 23:14
А ВАШ ПУТИН,ЧТО? 33 ЛЯМА(народных)сунул и все? Или губернатор,прокуратура,мчс все свои личные сбережения отдали? ЗА СВОИ КОСЯКИ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.