Предприниматели из Тыгды, пострадавшие во время апрельского пожара получили материальную помощь от коллег

«Уверена, что  многие еще откликнуться на беду, которая случилась в Тыгде»
07 мая 2012, 13:32
1343 1

Амурская область, 7 мая, portamur.ru. Во время пожара 20 апреля в селе Тыгда, пострадали частные предприниматели. Так, сгорела единственная в селе пекарня, столовая, пункт шиномонтажа и частный магазин. Три семьи лишились своего малого бизнеса.

Благодаря мерам государственной поддержки в рамках областной целевой программы эти люди получат возможность восстановить свое дело.

— В рамках программы развития предпринимательства этим людям будет оказана поддержка на восстановление помещений и приобретения оборудования, — рассказала Наталья Черных, начальник отдела  развития малого и среднего предпринимательства министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. — Мы заключаем договоры на оказание помощи в размере до 300 тыс. рублей. Кроме того, прорабатывается вопрос с банками о предоставлении долгосрочных кредитов с рассрочкой платежа до пуска дела в эксплуатацию. Главное, у  этих людей есть опыт и желание работать дальше, несмотря на случившееся, создавать новые рабочие места. Еще две недели назад настроение у них было другое. Сейчас глаза у тыгдинских предпринимателей-погорельцев  засветились, они готовы начинать все заново.

— Наша пекарня проработала почти 20 лет, мы в сутки пекли по 800 булок хлеба, снабжали не только Тыгду, но и близлежащие села — Дактуй и Чалганы. У нас работали 25 человек на предприятии, — поделилась  Наталья Колесникова, владелица сгоревшей пекарни. — Очень приятно, что нас не оставили один на один со случившимся, спасибо всем, кто оказывает нам помощь и поддержку. Мы намерены восстанавливать пекарню, уже работаем в этом направлении. Завезли часть материалов. Думаю, через два месяца в Тыгде снова будем печь хлеб».

Кроме того, материальную помощь предприниматели Лариса Полеох, Ирина Панюкова, Наталья Колесникова  получают и от своих коллег по цеху. Совет предпринимателей при Правительстве Амурской области обратился в города и районы Приамурья с инициативой о сборе средств для поддержки частного бизнеса в Тыгде. Совместными усилиями была собрана сумма более 230 тыс. рублей. По 70 тыс. рублей получили трое предпринимателей,  пострадавших от пожара, оставшиеся деньги были потрачены на приобретение товаров, необходимых другим семьям погорельцев. Были куплены утюги, матрацы, электрочайники, кастрюли и другие необходимые людям вещи. Все это уже передано в Тыгду.

Оксана Степанова, председатель совета предпринимателей при Правительстве Амурской области отметила: «Мы собирали  по всей области  у предпринимателей деньги,  потому что понимаем, что лишиться своего бизнеса это очень тяжело. Уверена, что  многие еще откликнуться на беду, которая случилась в Тыгде».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 07 мая 2012 в 23:14
А ВАШ ПУТИН,ЧТО? 33 ЛЯМА(народных)сунул и все? Или губернатор,прокуратура,мчс все свои личные сбережения отдали? ЗА СВОИ КОСЯКИ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».