Предприниматели из Тыгды, пострадавшие во время апрельского пожара получили материальную помощь от коллег

«Уверена, что  многие еще откликнуться на беду, которая случилась в Тыгде»
07 мая 2012, 13:32
1332 1

Амурская область, 7 мая, portamur.ru. Во время пожара 20 апреля в селе Тыгда, пострадали частные предприниматели. Так, сгорела единственная в селе пекарня, столовая, пункт шиномонтажа и частный магазин. Три семьи лишились своего малого бизнеса.

Благодаря мерам государственной поддержки в рамках областной целевой программы эти люди получат возможность восстановить свое дело.

— В рамках программы развития предпринимательства этим людям будет оказана поддержка на восстановление помещений и приобретения оборудования, — рассказала Наталья Черных, начальник отдела  развития малого и среднего предпринимательства министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. — Мы заключаем договоры на оказание помощи в размере до 300 тыс. рублей. Кроме того, прорабатывается вопрос с банками о предоставлении долгосрочных кредитов с рассрочкой платежа до пуска дела в эксплуатацию. Главное, у  этих людей есть опыт и желание работать дальше, несмотря на случившееся, создавать новые рабочие места. Еще две недели назад настроение у них было другое. Сейчас глаза у тыгдинских предпринимателей-погорельцев  засветились, они готовы начинать все заново.

— Наша пекарня проработала почти 20 лет, мы в сутки пекли по 800 булок хлеба, снабжали не только Тыгду, но и близлежащие села — Дактуй и Чалганы. У нас работали 25 человек на предприятии, — поделилась  Наталья Колесникова, владелица сгоревшей пекарни. — Очень приятно, что нас не оставили один на один со случившимся, спасибо всем, кто оказывает нам помощь и поддержку. Мы намерены восстанавливать пекарню, уже работаем в этом направлении. Завезли часть материалов. Думаю, через два месяца в Тыгде снова будем печь хлеб».

Кроме того, материальную помощь предприниматели Лариса Полеох, Ирина Панюкова, Наталья Колесникова  получают и от своих коллег по цеху. Совет предпринимателей при Правительстве Амурской области обратился в города и районы Приамурья с инициативой о сборе средств для поддержки частного бизнеса в Тыгде. Совместными усилиями была собрана сумма более 230 тыс. рублей. По 70 тыс. рублей получили трое предпринимателей,  пострадавших от пожара, оставшиеся деньги были потрачены на приобретение товаров, необходимых другим семьям погорельцев. Были куплены утюги, матрацы, электрочайники, кастрюли и другие необходимые людям вещи. Все это уже передано в Тыгду.

Оксана Степанова, председатель совета предпринимателей при Правительстве Амурской области отметила: «Мы собирали  по всей области  у предпринимателей деньги,  потому что понимаем, что лишиться своего бизнеса это очень тяжело. Уверена, что  многие еще откликнуться на беду, которая случилась в Тыгде».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 07 мая 2012 в 23:14
А ВАШ ПУТИН,ЧТО? 33 ЛЯМА(народных)сунул и все? Или губернатор,прокуратура,мчс все свои личные сбережения отдали? ЗА СВОИ КОСЯКИ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.