Амурчане не смогут покупать алкоголь после 19:00

Депутаты приняли соответствующий закон
23 сентября 2014, 20:37
4010 5
Амурская область, 23 сентября, ИА «Порт Амур». Ограничение продажи алкоголя в вечернее время в Приамурье будет постоянным. Сегодня депутаты областного парламента рассмотрели нашумевший антиалкогольный закон во втором чтении. Документ приняли после жаркой дискуссии. В силу он вступит с 1 октября. 

Одна из поправок, внесенных в законопроект после первого чтения, касалась времени ограничения. Депутат областного парламента Дмитрий Жаровский предложил сместить временные рамки в пользу предпринимателей — ввести запрет на продажу не с 19:00, а с 21:00. Поправку даже одобрил профильный комитет, но в ходе рассмотрения на сессии «передумали». Все доводы Жаровского о том, что «в Хабаровске с 21:00» и упущенной выручке предпринимателей, остались без поддержки. 

Табу будет действовать в местах розничной торговли, а также коснется услуги доставки алкоголя на дом. С 19 до 11 часов заказ спиртного запрещается. В местах общественного питания торговать алкоголем смогут до 23:00. При этом в заведении должно быть не менее шести столов – 24 посадочных места. Запрещено будет торговать горячительными напитками в магазинах, расположенных в жилых домах. 

Изменения коснулись и уставного капитала для магазинов в населенных пунктах с населением до тысячи человек. Вместо 400 тысяч рублей уставной капитал компаний должен быть 300 тысяч. 

— Закон самый долгоиграющий, он начал разрабатываться с ноября прошлого года. Дважды вносился в Заксобрание. Хорошо, что он принят, что заменит собой «сухой закон», уже изживший себя. Реализован поэтапно. 1 октября — общее вступление в силу. Второй этап — до 1 января — дается предпринимателям, чтобы оборудовать свои заведения в соответствии с нормами закона (6 столов – 24 посадочных места). Третий этап – 1 апреля. С этого времени будет запрещена торговля в магазинах, расположенных в жилых домах, — прокомментировал министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александра
Александра, 24 сентября 2014 в 10:07
Хочется верить...правда интересно, во что теперь переоборудуют пивнухи в жилых домах?
0 0
Игорьь
Игорьь, 24 сентября 2014 в 11:41
Как торговали так и сейчас торгуют,и будут торговать. Алкоголь в полной доступности в любое время...
0 0
arhadmin
arhadmin, 24 сентября 2014 в 12:38
не смогут покупать? че за бред пишите. Смогут покупать только там, где сказала власть. То есть приносить бешеный доход только тем, кто этим доходом с властью делится. Называйте вещи своими именами. Хотели бы трезвости, запрещали бы везде.
0 0
Галина
Галина, 24 сентября 2014 в 21:32
НЕ можем понять,как каснётся "чудовищного монстра", трактира в п.Талакан этот закон?
0 0
за и против
за и против, 01 октября 2014 в 15:35
А если отдельно стоящее здание (не жилое)то до сколько можно продовать розливное пиво?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.