Амурчане уверены: для выживания тигров нужно устранить браконьеров

Амурчане уверены: для выживания тигров нужно устранить браконьеров

Жители сел Архаринского района терпимо относятся к соседству с редкой кошкой
15 июля 2015, 16:38
1523 1
Амурская область, 15 июля, ИА «Порт Амур». В Архаринском районе в селах, близко расположенных к ареалу обитания амурского тигра, защитники живой природы провели опрос. Как оказалось, многие сельчане терпимо относятся к соседству с дикой кошкой. 

В течение четырех дней дружинники побывали в пяти селах Архаринского района: Грибовка, Могилевка, Черноберезовка, Кундур и Аркадьевка — именно здесь чаще всего местные жители встречались с амурским тигром. Итогом опроса станет планирование дальнейшей работы по сохранению краснокнижного животного.

Несмотря на то что результаты опроса еще анализируются, специалисты уже видят несколько интересных моментов. Как оказалось, амурчане терпимо относятся к соседству с опасным хищником. Считают его полноправным обитателем тайги и даже готовы поменять свои привычки, чтобы не допустить нежелательной встречи.

Вместе с тем большинство опрошенных считает, что тигр может не прижиться. Главной опасностью для кошки назывались браконьеры. Так что, для того чтобы уберечь малочисленную популяцию полосатых, по мнению селян, необходимо бороться с нелегальными охотниками, сообщает отдел по связям с общественностью амурского филиала WWF России.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа