1000x90 portamur

Амурские коммунальщики признали вину в неразберихе с квитанциями

Пеня благовещенцам начисляться не будет
08 октября 2012, 14:45
2176 6
Амурская область, 8 октября, portamur.ru. Главный управляющий «Амурских коммунальных систем» Наталия Куприна признала вину за случившуюся в областном центре неразбериху с квитанциями на оплату ЖКУ.

— Безусловно, основная вина лежит на нас, потому что мы как расчетно-кассовый центр организационно не были совсем готовы к этому, — заявила Наталия Юрьевна на оперативном совещании с главой региона Олегом Кожемяко. — В августе мы принимали показания приборов учета, увидели определенные недостатки. В сентябре, чтобы снять напряжение по телефонам и вручную, разработали форму отрывного талона, стали тестировать интернет-кабинет. Но, я еще раз повторю, неготовность одновременно запускать несколько нововведений повлекла за собой такие неблагоприятные последствия для жителей.  

Главный управляющий рассказала о том, что уже сейчас принято решение о продлении срока оплаты ЖКУ. При этом никакая пеня начисляться не будет.

— На сегодняшний день мы приняли необходимые меры: продлили период — до 20-го числа текущего месяца можно в любой форме, через любые каналы (Интернет, рассматриваем возможность смс-сообщений, вручную, при оплате квитанций через отрывной талон, через отделение банка, через платежные терминалы) один раз передавать показания приборов учета. Мы прислушались к рекомендациям министерства ЖКХ: при невозможности получить показания индивидуальных приборов учета, либо при невозможности обработки, будем ставить «ноль» на переходный период, — отчиталась Наталия Куприна.   

Помимо этого, по ее заверению, увеличено как число операторов, так и консультантов, работающих в зале РКЦ с населением. «Да, может быть, все это нужно было раньше продумать», — подытожила Наталия Куприна.

Напомним, проблемы с оплатой услуг у потребителей появились в октябре. Получив квитанции за первый месяц осени, многие горожане столкнулись с завышенными данными приборов учета. Это привело к появлению очередей. Ситуацию под контроль взял губернатор региона Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тимур
Тимур, 08 октября 2012 в 16:18
Ну вот сразу надо было свою вину признать, извиниться и искать пути решения проблемы. А не нагнетать обстановку и винить во всем всех подряд, но только не себя!!! Долго же к этому решению шли!!!
0 0
Занойзок
Занойзок, 08 октября 2012 в 17:44
Насколько я помню, в РКЦ всегда была неразбериха. Толпы людей, с раннего утра, занимающие очереди, чтобы отстоять правду. Однажды я сам стоял: три или четыре часа с пачкой квитанций за пять лет. Такое у них требование, чтобы квитанции были за пять лет. В подавляюшем большинстве случаев, РКЦ оказываются не правы, ибо не согласные это как раз люди преклонного возраста, которые платят вовремя копейка в копейку. Так почему же именно сейчас решили придать этому огласку? Почему такой странный подзаголовок "Пеня благовещенцам начисляться не будет"... Вот спасибо-то! Надо было написать "Амурские коммунальщики признали вину в неразберихе с квитанциями. Расстреляно 10 человек".

Я против революций в стране, но в РКЦ ее давно не хватает. :russia:
0 0
Занойзок
Занойзок, 08 октября 2012 в 18:14
Вообще, энергетика больная тема, но все-таки надо бы приватизировать ее уже официально. Пусть будет несколько поставщиков электричества, воды, газа. Будет конкуренция, как в Европе. Вот человек, живущий в Британии написал: "В дверь часто звонят представители компаний, занимающихся поставкой электроэнергии и газа, предлагают перейти к ним на обслуживание. Такое чувство, что здесь борются за каждого клиента".

У меня лично было несколько ситуаций, когда я не был виноват, а меня отрубали без уведомления!!!
Но переподключиться я не мог, поэтому платил, потом писал в прокуратуру и разбирался. Прокуратура выносила предписание, которое никто не исполнял, мне говорили, я вправе обратиться в суд (т. е. оплатить услуги представителя, потратить кучу нервов и времени) и, спустя месяцы (в лучшем случае) восстановить справедливость. На кой черт нужна такая монополия? За мои же деньги сношают по полной программе.

В общем, эмоции поглотили меня с этой темой.
0 0
Кузкуз
Кузкуз, 08 октября 2012 в 18:37
Наконец то губернатор вмешался,будем ждать новых квитанций :russia:
0 0
shorm
shorm, 08 октября 2012 в 23:53
Губер Хвоста НАКРУТИЛ! Зачёт! Но вся это система что то сообщать потом платить настолько тупа и безграмотна! У нас у народа "много" времени заниматься ерундуй всякой! Да хоть 300 человек посадите будут такие проблемы всегда, человеческий фактор ни кто не отменял.!
0 0
Вован
Вован, 09 октября 2012 в 10:10
>человеческий фактор
Всех заменить на роботов!)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.