Амурские коммунальщики признали вину в неразберихе с квитанциями

Пеня благовещенцам начисляться не будет
08 октября 2012, 14:45
2150 6
Амурская область, 8 октября, portamur.ru. Главный управляющий «Амурских коммунальных систем» Наталия Куприна признала вину за случившуюся в областном центре неразбериху с квитанциями на оплату ЖКУ.

— Безусловно, основная вина лежит на нас, потому что мы как расчетно-кассовый центр организационно не были совсем готовы к этому, — заявила Наталия Юрьевна на оперативном совещании с главой региона Олегом Кожемяко. — В августе мы принимали показания приборов учета, увидели определенные недостатки. В сентябре, чтобы снять напряжение по телефонам и вручную, разработали форму отрывного талона, стали тестировать интернет-кабинет. Но, я еще раз повторю, неготовность одновременно запускать несколько нововведений повлекла за собой такие неблагоприятные последствия для жителей.  

Главный управляющий рассказала о том, что уже сейчас принято решение о продлении срока оплаты ЖКУ. При этом никакая пеня начисляться не будет.

— На сегодняшний день мы приняли необходимые меры: продлили период — до 20-го числа текущего месяца можно в любой форме, через любые каналы (Интернет, рассматриваем возможность смс-сообщений, вручную, при оплате квитанций через отрывной талон, через отделение банка, через платежные терминалы) один раз передавать показания приборов учета. Мы прислушались к рекомендациям министерства ЖКХ: при невозможности получить показания индивидуальных приборов учета, либо при невозможности обработки, будем ставить «ноль» на переходный период, — отчиталась Наталия Куприна.   

Помимо этого, по ее заверению, увеличено как число операторов, так и консультантов, работающих в зале РКЦ с населением. «Да, может быть, все это нужно было раньше продумать», — подытожила Наталия Куприна.

Напомним, проблемы с оплатой услуг у потребителей появились в октябре. Получив квитанции за первый месяц осени, многие горожане столкнулись с завышенными данными приборов учета. Это привело к появлению очередей. Ситуацию под контроль взял губернатор региона Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тимур
Тимур, 08 октября 2012 в 16:18
Ну вот сразу надо было свою вину признать, извиниться и искать пути решения проблемы. А не нагнетать обстановку и винить во всем всех подряд, но только не себя!!! Долго же к этому решению шли!!!
0 0
Занойзок
Занойзок, 08 октября 2012 в 17:44
Насколько я помню, в РКЦ всегда была неразбериха. Толпы людей, с раннего утра, занимающие очереди, чтобы отстоять правду. Однажды я сам стоял: три или четыре часа с пачкой квитанций за пять лет. Такое у них требование, чтобы квитанции были за пять лет. В подавляюшем большинстве случаев, РКЦ оказываются не правы, ибо не согласные это как раз люди преклонного возраста, которые платят вовремя копейка в копейку. Так почему же именно сейчас решили придать этому огласку? Почему такой странный подзаголовок "Пеня благовещенцам начисляться не будет"... Вот спасибо-то! Надо было написать "Амурские коммунальщики признали вину в неразберихе с квитанциями. Расстреляно 10 человек".

Я против революций в стране, но в РКЦ ее давно не хватает. :russia:
0 0
Занойзок
Занойзок, 08 октября 2012 в 18:14
Вообще, энергетика больная тема, но все-таки надо бы приватизировать ее уже официально. Пусть будет несколько поставщиков электричества, воды, газа. Будет конкуренция, как в Европе. Вот человек, живущий в Британии написал: "В дверь часто звонят представители компаний, занимающихся поставкой электроэнергии и газа, предлагают перейти к ним на обслуживание. Такое чувство, что здесь борются за каждого клиента".

У меня лично было несколько ситуаций, когда я не был виноват, а меня отрубали без уведомления!!!
Но переподключиться я не мог, поэтому платил, потом писал в прокуратуру и разбирался. Прокуратура выносила предписание, которое никто не исполнял, мне говорили, я вправе обратиться в суд (т. е. оплатить услуги представителя, потратить кучу нервов и времени) и, спустя месяцы (в лучшем случае) восстановить справедливость. На кой черт нужна такая монополия? За мои же деньги сношают по полной программе.

В общем, эмоции поглотили меня с этой темой.
0 0
Кузкуз
Кузкуз, 08 октября 2012 в 18:37
Наконец то губернатор вмешался,будем ждать новых квитанций :russia:
0 0
shorm
shorm, 08 октября 2012 в 23:53
Губер Хвоста НАКРУТИЛ! Зачёт! Но вся это система что то сообщать потом платить настолько тупа и безграмотна! У нас у народа "много" времени заниматься ерундуй всякой! Да хоть 300 человек посадите будут такие проблемы всегда, человеческий фактор ни кто не отменял.!
0 0
Вован
Вован, 09 октября 2012 в 10:10
>человеческий фактор
Всех заменить на роботов!)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.