Амурские власти взяли на контроль ситуацию с ОРВИ в Благовещенском районе и Свободном

Выездные совещания в «болеющих» муниципалитетах будут проводить еженедельно
12 февраля 2016, 18:32
961
Амурская область, 12 февраля, ИА «Порт Амур». Амурские власти взяли на контроль ситуацию с ОРВИ в Благовещенском районе и Свободном. На этих территориях Роспотребнадзор зафиксировал серьезный рост заболеваемости. Сегодня в муниципалитетах по требованию губернатора прошли выездные совещания областной санитарно-противоэпидемической комиссии, которую возглавляет зампред регионального правительства Галина Бурмистрова. Также в них приняли участие специалисты управления Роспотребнадзора и министр здравоохранения области Николай Тезиков. 

На встрече в администрации Благовещенского района помимо местных властей присутствовали и руководители сельских образовательных учреждений, где из-за ОРВИ в первую неделю февраля частично или полностью были закрыты школьные классы и детсадовские группы. Члены санитарно-противоэпидемической комиссии сделали вывод, что на местах не в полном объеме выполняются необходимые меры профилактики. Специалисты рекомендовали проводить утренние фильтры школьников и воспитанников детсадов более тщательно, заболевших детей отправлять домой с обязательным последующим осмотром ребенка медработником

— В теории у вас все верно, на практике же кто-то забыл вовремя проветрить класс, пропустил заболевшего ребенка, в итоге — болеет полгруппы. Поэтому выработанные сегодня дополнительные рекомендации минздрава и Роспотребнадзора должны строго выполняться, тем более когда это касается организованных детских коллективов, — подвела итог совещания зампред областного правительства Галина Бурмистрова. — Мы понимаем, что не в каждом селе учащихся каждый день может осматривать врач, поэтому сейчас от педагогов и воспитателей мы ждем повышенного внимания к детям. Поручение районному органу образования — постоянно контролировать и помогать в организации этой работы. Чтобы преломить ситуацию, нам всем сегодня нужно мобилизоваться.  

В пример другим образовательным учреждениям была поставлена школа села Новопетровка Благовещенского района, где с внеплановой проверкой побывала Галина Бурмистрова. Все необходимые меры там действительно приняты. Как результат, весь февраль школа работает в обычном режиме. 

Глава региона потребовал проводить выездные совещания в «болеющих» муниципалитетах еженедельно — вплоть до улучшения ситуации по ОРВИ, сообщает пресс-служба областного правительства. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.