Амурские военные получили уникальные средства спутниковой связи

Станции питаются от солнечных батарей и мало весят
21 июня 2018, 10:23
528 1
В общевойсковую армию Восточного военного округа, дислоцированную в Амурской, Еврейской автономной области и Хабаровском крае, поступила партия уникальных малогабаритных станций спутниковой связи Р-438 «Белозер».

Как сообщает пресс-служба ВВО, они выполнены в виде чемоданов весом 16 килограммов. Подготовить станцию к работе можно максимум за минуту. При этом по «Белозеру» можно как переговариваться, так и переписываться посредством цифровых и текстовых сообщений, в том числе в закрытом режиме, с любой точки дальневосточного региона и Арктической зоны.

Кроме того, станция не требует розеток и лишних проводов — в комплекте предусмотрена зарядка аккумуляторных батарей от солнечной энергии, что делает это средство связи автономным и более функциональным.

Фото: пресс-служба ВВО
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алекс Ветер
Алекс Ветер, 21 июня 2018 в 12:57
Видимо уникальность только в том, что военные ДВ только сейчас получили то, чем давно пользуются военные всех стран мира))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда все агенты секретной службы Её Величества внезапно выходят из строя, в игру вступает запасной вариант. Образец английского стиля и любимец роковых красоток; король безвыходных ситуаций и хранитель аналоговых традиций в цифровом мире, агент Джонни Инглиш — боль и гордость британской разведки. Этому парню есть что взбалтывать, и он взболтает не по-детски.
Дворец культуры и искусства Федерации профсоюзов Амурской области приглашает всех жителей и гостей города и области 29 сентября в 14:00 на большой праздничный концерт, посвященный открытию юбилейного, 30-го сезона и приуроченный ко дню пожилого человека!

Для Вас на сцене выступления солистов и коллективов Дворца культуры. В этот день со сцены прозвучат новые и знакомые песни в исполнении солистов Дениса Быкова, Дениса Лазина, Романа Мишанина, Александра Гордеева, Анастасии Михайловой и Нины Крыловой, выступают танцевально-эстрадная студия "Позитив", танцевально-спортивный клуб "Альтаир", школа восточного танца "Джаянти" и другие солисты и коллективы!

Ждем Вас 29 сентября в 14:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов ул. Горького, 129!

Стоимость билетов 200 р.