Амурские военные получили уникальные средства спутниковой связи

Станции питаются от солнечных батарей и мало весят
21 июня 2018, 10:23
454 1
В общевойсковую армию Восточного военного округа, дислоцированную в Амурской, Еврейской автономной области и Хабаровском крае, поступила партия уникальных малогабаритных станций спутниковой связи Р-438 «Белозер».

Как сообщает пресс-служба ВВО, они выполнены в виде чемоданов весом 16 килограммов. Подготовить станцию к работе можно максимум за минуту. При этом по «Белозеру» можно как переговариваться, так и переписываться посредством цифровых и текстовых сообщений, в том числе в закрытом режиме, с любой точки дальневосточного региона и Арктической зоны.

Кроме того, станция не требует розеток и лишних проводов — в комплекте предусмотрена зарядка аккумуляторных батарей от солнечной энергии, что делает это средство связи автономным и более функциональным.

Фото: пресс-служба ВВО
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алекс Ветер
Алекс Ветер, 21 июня 2018 в 12:57
Видимо уникальность только в том, что военные ДВ только сейчас получили то, чем давно пользуются военные всех стран мира))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?