Амурских военных учат экстремальной езде на гусеничной технике

Танки и БМП штурмуют рвы, холмы и мосты
11 февраля 2020, 09:22
992
В общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной на территории Амурской области, стартовали специальные занятия по вождению гусеничной техники в экстремальных условиях.

В учениях принимают участие танки Т-80, боевые машины пехоты БМП-2, самоходные артиллерийские установки «Акация», «Гиацинт», «Малка» и «Гвоздика». В условиях болотистой и лесостепной местности на маршруте протяженностью около пяти километров военнослужащие преодолевают естественные и искусственные препятствия: противотанковый ров, колейный мост, проход в минно-взрывном заграждении, подъемы и спуски крутизной более 15 градусов.

Особую сложность в выполнении упражнения составляет крутой подъем, на котором водителю необходимо было поставить на тормоз боевую машину в обозначенном месте, а затем возобновить движение без остановки двигателя и скатывания за обозначенные границы.

Как сообщает пресс-служба ВВО, аналогичные учения помимо Амурской области проходят в Хабаровском крае и ЕАО. К сдаче контрольных занятий привлечено около 1000 механиков-водителей и 100 единиц военной техники.

Фото: nplus1.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.