1000x90 portamur

Амурский ансамбль МЧС стал лучшим в России в третий раз (видео)

Спасатели исполнили мелодии из «Бриллиантовой руки» и «Кавказской пленницы»
07 ноября 2012, 14:31
885
Амурская область, 7 ноября, portamur.ru. Ансамбль амурского управления МЧС «Звезда надежды» в третий раз стал лучшим в России. Финал музыкального конкурса среди пожарных и спасателей прошел в Анапе. В нем приняли участие 17 коллективов из разных регионов страны.

Первое выступление амурчан на фестивале состоялось в 2001 году. Тогда в Тюмени оркестр завоевал первое место в номинации «свободный полет», сыграв попурри на русские народные песни. В прошлом году в Кирове оркестр, исполнив попурри латиноамериканских мелодий, одержал победу в номинации «оригинальный жанр».

На фестивале в Анапе жюри безоговорочно присудило победу амурчанам за исполнение известных мелодий из кинофильмов Леонида Гайдая: «Бриллиантовая рука», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию».

Помимо выступления оркестра и солистов ансамбля амурский коллектив выступал в номинации «Танцевальный жанр». Были представлены два танца: «Навеселе» (украинский) и «По-нашему, по-еврейски». Танец «Навеселе» завоевал второе место.  

«Это первая награда дальневосточников в танцевальном жанре за всю историю проведения конкурса», — добавили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.







Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.