Амурский ансамбль МЧС стал лучшим в России в третий раз (видео)

Спасатели исполнили мелодии из «Бриллиантовой руки» и «Кавказской пленницы»
07 ноября 2012, 14:31
874
Амурская область, 7 ноября, portamur.ru. Ансамбль амурского управления МЧС «Звезда надежды» в третий раз стал лучшим в России. Финал музыкального конкурса среди пожарных и спасателей прошел в Анапе. В нем приняли участие 17 коллективов из разных регионов страны.

Первое выступление амурчан на фестивале состоялось в 2001 году. Тогда в Тюмени оркестр завоевал первое место в номинации «свободный полет», сыграв попурри на русские народные песни. В прошлом году в Кирове оркестр, исполнив попурри латиноамериканских мелодий, одержал победу в номинации «оригинальный жанр».

На фестивале в Анапе жюри безоговорочно присудило победу амурчанам за исполнение известных мелодий из кинофильмов Леонида Гайдая: «Бриллиантовая рука», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию».

Помимо выступления оркестра и солистов ансамбля амурский коллектив выступал в номинации «Танцевальный жанр». Были представлены два танца: «Навеселе» (украинский) и «По-нашему, по-еврейски». Танец «Навеселе» завоевал второе место.  

«Это первая награда дальневосточников в танцевальном жанре за всю историю проведения конкурса», — добавили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.







Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».