Амурский тигр нападает на коров в Китае

Амурский тигр нападает на коров в Китае

Власти провинции Хэйлунцзян считают, это связано с улучшением экологии
15 июня 2015, 18:24
2837
С начала мая этого года в лесных массивах китайской провинции Хэйлунцзян неоднократно находили следы крупных животных в форме цветов сливы. По итогам расследования компетентных ведомств оказалось, что это, возможно, следы дикого амурского тигра, сообщает ресурс «Партнеры». 

Как сообщили в управлении лесной промышленности провинции Хэйлунцзян, 1 июня в лесную полицию города Хайлинь поступила информация от работника местного лесхоза о том, что на его коров напало крупное дикое животное, в результате 5 голов скота погибли, 2 получили ранения.

Получив эту информацию, сотрудники лесной полиции незамедлительно выехали на место происшествия. Следы животного они измерили и зафиксировали на фото- и видеопленку. По их мнению, коров зарезал почти взрослый дикий маньчжурский тигр.

Также поступила информация о том, что несколько ранее в другом лесхозе тоже произошло нападение маньчжурского тигра на коров.

По мнению специалистов по лесному хозяйству, в результате прекращения рубки естественного леса в лесных районах Большого и Малого Хингана провинции Хэйлунцзян заметно улучшилось экологическое состояние, из года в год увеличивается популяция и количество диких животных. Вместе с тем в последние годы управления лесного хозяйства провинции усиливают борьбу с незаконным браконьерством, благодаря чему среда обитания диких животных продолжает улучшаться, что обеспечивает маньчжурским тиграм полную пищевую цепь.

Между тем на Дальнем Востоке популяция амурских тигров составляет около 540 особей. Об этом министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил во время совещания по подведению итогов учета редких кошачьих, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа