Амурский врач получила полмиллиона за разработку лечебной мази

Препарат помогает при незаживающих ранах
06 марта 2012, 11:55
1308 7
Ординатор кафедры инфекционных болезней АГМА Алена Толстопятова стала обладателем гранта в размере 500 000 рублей. Награду она получила на всероссийском конкурсе по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов, сообщает пресс-служба амурского правительства.

На конкурс были представлены почти 1 600 работ. В число 30 лучших инновационных проектов вошел и проект Алены Толстопятовой «Применение препаратов фибрина при длительно существующих ранах».

— Когда координатор конкурса позвонил мне в Благовещенск и сказал, что я должна приехать на получение гранта в Москву, мне сразу в это не поверилось, — поделилась впечатлениями Алена Толстопятова. — Но потом пришли подтверждающие документы, и я в режиме цейтнота стала готовиться к поездке. Работа нам предстоит очень большая, так как необходимо пройти все этапы получения сертификата на препарат с использованием фибрина. Реализовать эти планы без помощи средств, которые должны поступить по гранту, было бы просто невозможно.

Исследуемый препарат — это лечебная мазь. Ее использование при долго незаживающих ранах дало очень хорошие результаты. Теперь для того, чтобы мазь можно было широко применять в практической медицине, ее необходимо сертифицировать, и здесь полмиллиона рублей будут очень кстати.

На церемонии президент Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий Ольга Ускова отметила, что у молодых ученых есть много интересных проектов, имеющих многообещающие рыночные перспективы. Очень важно, чтобы их идеи смогли бы получить необходимую финансовую поддержку еще на начальном этапе, который, как известно, является самым сложным.

Напомним, всероссийский конкурс был объявлен в октябре 2011 года, он проводился при поддержке Российской академии наук. Общий бюджет конкурса — 17 миллионов рублей. Предпочтение отдавалось проектам, относящимся к наиболее перспективным направлениям модернизации экономики РФ: энергоэффективность, информационные технологии и программное обеспечение, биотехнологии и медицинские технологии, телекоммуникации, робототехника, экология.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kiss
kiss, 06 марта 2012 в 12:58
ну вот,не всё так плохо в амурской медицине
0 0
Няша
Няша, 06 марта 2012 в 13:02
Батя грит малатса, все правильно выиграла.
0 0
Андрей
Андрей, 06 марта 2012 в 13:19
Ну вот! Молодец! А где-то Агму прям так песочили... а все таки растит толковых кадров! 8)
0 0
Фермер
Фермер, 06 марта 2012 в 13:53
Молодец! Когда обмоем ;)
0 0
NYbyerbs
NYbyerbs, 06 марта 2012 в 16:33
Грант - это никакая не премия.
Это выделение денег на разработку в пользу импортных товарищей.
И за каждый рублик нужно отписать полный отчет!
С изложением всех составляющих изобретений.
Плавали-знаем.
0 0
Николай
Николай, 06 марта 2012 в 19:54
Цитата
в пользу импортных товарищей.

Значит не туда плавали. Есть российские грантодающие организации.
0 0
Арлекин
Арлекин, 08 марта 2012 в 18:32
Мои поздравления.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.