Амурский врач получила полмиллиона за разработку лечебной мази

Препарат помогает при незаживающих ранах
06 марта 2012, 11:55
1325 7
Ординатор кафедры инфекционных болезней АГМА Алена Толстопятова стала обладателем гранта в размере 500 000 рублей. Награду она получила на всероссийском конкурсе по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов, сообщает пресс-служба амурского правительства.

На конкурс были представлены почти 1 600 работ. В число 30 лучших инновационных проектов вошел и проект Алены Толстопятовой «Применение препаратов фибрина при длительно существующих ранах».

— Когда координатор конкурса позвонил мне в Благовещенск и сказал, что я должна приехать на получение гранта в Москву, мне сразу в это не поверилось, — поделилась впечатлениями Алена Толстопятова. — Но потом пришли подтверждающие документы, и я в режиме цейтнота стала готовиться к поездке. Работа нам предстоит очень большая, так как необходимо пройти все этапы получения сертификата на препарат с использованием фибрина. Реализовать эти планы без помощи средств, которые должны поступить по гранту, было бы просто невозможно.

Исследуемый препарат — это лечебная мазь. Ее использование при долго незаживающих ранах дало очень хорошие результаты. Теперь для того, чтобы мазь можно было широко применять в практической медицине, ее необходимо сертифицировать, и здесь полмиллиона рублей будут очень кстати.

На церемонии президент Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий Ольга Ускова отметила, что у молодых ученых есть много интересных проектов, имеющих многообещающие рыночные перспективы. Очень важно, чтобы их идеи смогли бы получить необходимую финансовую поддержку еще на начальном этапе, который, как известно, является самым сложным.

Напомним, всероссийский конкурс был объявлен в октябре 2011 года, он проводился при поддержке Российской академии наук. Общий бюджет конкурса — 17 миллионов рублей. Предпочтение отдавалось проектам, относящимся к наиболее перспективным направлениям модернизации экономики РФ: энергоэффективность, информационные технологии и программное обеспечение, биотехнологии и медицинские технологии, телекоммуникации, робототехника, экология.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kiss
kiss, 06 марта 2012 в 12:58
ну вот,не всё так плохо в амурской медицине
0 0
Няша
Няша, 06 марта 2012 в 13:02
Батя грит малатса, все правильно выиграла.
0 0
Андрей
Андрей, 06 марта 2012 в 13:19
Ну вот! Молодец! А где-то Агму прям так песочили... а все таки растит толковых кадров! 8)
0 0
Фермер
Фермер, 06 марта 2012 в 13:53
Молодец! Когда обмоем ;)
0 0
NYbyerbs
NYbyerbs, 06 марта 2012 в 16:33
Грант - это никакая не премия.
Это выделение денег на разработку в пользу импортных товарищей.
И за каждый рублик нужно отписать полный отчет!
С изложением всех составляющих изобретений.
Плавали-знаем.
0 0
Николай
Николай, 06 марта 2012 в 19:54
Цитата
в пользу импортных товарищей.

Значит не туда плавали. Есть российские грантодающие организации.
0 0
Арлекин
Арлекин, 08 марта 2012 в 18:32
Мои поздравления.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.