Амурского тигра Устина отправили в ростовский зоопарк за плохое поведение

Амурского тигра Устина отправили в ростовский зоопарк за плохое поведение

Во время заграничного вояжа его разбаловали китайцы — кормили собаками
19 февраля 2015, 15:00
1957 4
Благовещенск, 19 февраля, ИА «Порт Амур». Накануне тигра Устина, которого в июне 2014 года выпустили на волю в Еврейской автономной области, переправили в Москву самолетом. Из столицы его отправят в ростовский зоопарк. По словам пресс-секретаря ФБУ «Специнспекции «Тигр» Виктора Сердюка, в другой регион большую кошку направили для улучшения генофонда тигров: в зоопарке его ждет невеста. 

Однако трое тигров, выпущенных в Амурской области, и еще одна тигрица Светлая из ЕАО за Устином не последуют.

Напомним, пятерых животных отловили в дальневосточной тайге, когда они были тигрятами. Ослабевших малышей направили в приморский центр реабилитации. В прошлом году их партиями выпустили в ЕАО и Приамурье. 

Сейчас хвостатого разбойника Устина пришлось «извлечь» из вольной жизни, так как он стал выходить к людям в Хабаровском крае и убивать собак

— Остальные четыре тигра ведут себя хорошо: к людям не выходят, опасаются их. Если они будут вести себя конфликтно, тогда будем рассматривать вопрос, что с ними делать. Кузя, который уже успел походить по Китаю, ведет себя прекрасно. Устин в соседнем государстве хлебнул воли. Его разбаловали китайцы: подкармливали собаками, чтобы тот подходил поближе и попадал в фотоловушки. Испортили зверя, поэтому пришлось его отловить, — пояснил Сердюк. 

Устина ждет в ростовском зоопарке жизнь в вольере. Остальные четверо тигров останутся на воле. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа