Благовещенские инвалиды с ментальными расстройствами будут учиться жить самостоятельно

Для них оборудовали тренировочную квартиру
24 февраля 2020, 19:52
967
В Благовещенске появилась специальная тренировочная квартира для молодых инвалидов с ментальными расстройствами. Сейчас туда въехала первая смена воспитанников — ребята будут учиться жить самостоятельно, сообщает благовещенский комплексный центр социального обслуживания населения «Доброта».

В первый день молодые люди учились сервировать стол к завтраку и обеду, ходили за покупками в магазин, помогали готовить обед, лепили из соленого теста, читали книги и рисовали.

— Первая группа молодых инвалидов будет находиться в квартире сопровождаемого проживания в течение трех месяцев. Ежедневно специалисты по комплексной реабилитации, психолог, инструктор по труду и адаптивной физической культуре центра будут работать с ребятами, — рассказала директор центра «Доброта» Оксана Подкорытова.

В качестве досуга ребята будут ходить в мастерскую при храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Там есть гончарный круг, оборудование для прикладного творчества, швейная машинка. Кроме того, запланированы регулярные экскурсии, посещение выставок, музеев и других культурных мест.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа