Благовещенские коммунальщики чистят город от мусора и обрезают деревья

Весна принесла в город грязь и слякоть
16 марта 2012, 18:20
712 8
Первые весенние признаки уже вовсю проявляются в областном центре Приамурья: днем начинается капель, а утренний лед превращается в лужи. Дорожники вовсю работают над чисткой обочин, чтобы хоть как-то спасти от потопа привычно «плавающий» по весне Благовещенск. Специалисты «Зеленстроя» в свою очередь взялись за очистку загаженных за зиму парковых территорий и обрезку деревьев.

На радость детей и птиц и на горе дворников, в местах, где обнажилась земля, появились кучи мусора. Сознательные руководители предприятий назначают старших за снос опасных сосулей с крыш, менее бдительные обошлись расклейкой предупреждающих объявлений «Осторожно, сосульки!».

Напомним, что на выходные обещают похолодание. Амурское управление МЧС сообщает, что с 16 по 17 марта на территории региона ожидается усиление северо-западного ветра с порывами, в большинстве районов ожидается снег, местами по востоку сильный.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Арлекин
Арлекин, 17 марта 2012 в 13:08
Цитата
На радость детей и птиц и на горе дворников, в местах, где обнажилась земля, появились кучи мусора.
Елки палки, КАААК ЭТО?! Причем тут дети? Вокруг мусор, а дети раааадуются, в мусоре да по помойкам ковыряются) Ну что за бред.
И еще не понимаю зачем под самую весну спиливать деревья. Да еще и таким жестоким образом. Едешь по городу, а вдоль дороги торчат голые стволы. Очень красиво.
0 0
man
man, 17 марта 2012 в 14:53
Цитата
Арлекин пишет:

[QUOTE]И еще не понимаю зачем под самую весну спиливать деревья. Да еще и таким жестоким образом. Едешь по городу, а вдоль дороги торчат голые стволы. Очень красиво.

Что бы летом не дышать тополинной ватой, не отдирать смолистые какашки с головы и машины, ну и, что-бы не убило ни кого во время сильного ветра хрупкими, но дико тяжелыми ветками тополя.

Когда побеги пойдут, голых стволов не будет, всё будет смотреться лучше чем было.
0 0
Арлекин
Арлекин, 17 марта 2012 в 16:06
На картинку посмотри. Карагачи пилят тоже, везде. А они практически не ломаются. И пуха от них нет и смолы. Не обязательно оставлять только ствол, можно убирать только опасные, большие ветки.
Цитата
Когда побеги пойдут, голых стволов не будет, всё будет смотреться лучше чем было.
Не знаю, торчащая палка, покрытая маленькими зелеными ветчоками, только извращенцу понравится на мой взгляд.
0 0
man
man, 18 марта 2012 в 02:18
Цитата
Арлекин пишет:
На картинку посмотри.

На картинку посмотри-ТЕ, так будет вернее. Не припоминаю момента нашего сближения.

Цитата
Арлекин пишет:
А они практически не ломаются.

Ломаются, еще как, но не это главное. Так уж сложилось, что во всех нормальных городах, а Благовещенск я считаю нормальным городом, городские службы обязаны заботиться о многих вещах. В том числе и о том, что бы на улицах было чисто и аккуратно, а разросшиеся деревья в ветреную погоду не рвали провода доставляющие в дома граждан электричество и интернет. Ну и опосредовано, что-бы обесточенные жильцы не рвали на себе волосы и трубки телефонов звоня в диспетчерские энергетиков, провайдеров и МЧС с криками, - Ачоващщще!!!

Цитата
Арлекин пишет:
И пуха от них нет и смолы.

Смолы нет, действительно, но семян, которые капустой еще называют, валом, все ливнёвки ими забиты.

Цитата
Арлекин пишет:
Не знаю, торчащая палка, покрытая маленькими зелеными ветчоками, только извращенцу понравится на мой взгляд.

Боюсь даже представить себе логическую цепь приводящую к таким выводам :D

п.с. А вообще раз уж вы такой спец по городскому устройству и озеленению, бросайте всё и бегите устраиваться в Зеленстрой, знаю, что люди им нужны. Ну или разработайте свою методику, с научной базой и обоснованиями. Есть реальная возможность сделать большое дело. Дерзайте! :)
0 0
Няша
Няша, 18 марта 2012 в 02:31
Наш "Зеленстрой" это толпа дегенератов. Уничтожают деревья уроды. У меня такое дерево под окном росло. Спилили на хрен, теперь тени нет. Не понимаю, но мне кажется туда понабрали дебилов. Которые вместо того, что бы ухаживать за деревьями вырезают их под чистую.
0 0
Арлекин
Арлекин, 18 марта 2012 в 12:52
Цитата
man пишет:
На картинку посмотри-ТЕ, так будет вернее. Не припоминаю момента нашего сближения.
Мои извинения. Раз так, то так. Я всегда обращаюсь на вы, просто тут слишком многие тыкают, не переключился.
Цитата
man пишет:
разросшиеся деревья в ветреную погоду не рвали провода доставляющие в дома граждан электричество и интернет.
Сильно разросшиеся деревья.Я уже говорил о том, что вполне достаточно обрезать самые большие ветки, а маленькие оставлять, чтобы предать деревьям хоть какое-то подобие кроны.
А маленькие ветки интернет и электричество не обрубят, машины не попридавливают.
Цитата
man пишет:
семян, которые капустой еще называют, валом, все ливнёвки ими забиты.
А помимо семян ливневки забиты еще и мусором. Можно еще людям руки под ствол обрубить, чтобы не засоряли. А вообще, это другая работа. Дворников работа, и того-же зеленстроя. Да и веточки подметать тоже. Просто они решили не заморачиваться. Ведь если все поспилить под корень, то и подметать не надо будет. А ливневки кстати нужно чистить своевременно, что у нас не делается. Нечего на деревья пенять.
Цитата
man пишет:
Боюсь даже представить себе логическую цепь приводящую к таким выводам
Голый ствол, ощетиневшийся маленькими веточками, именно то, о чем вы подумали и напоминает.
Основную опасность представляют тополя. В одно время их понасадили слишком много, тк они неприхотливы и быстро растут. Именно из-за них столько разрушений при ураганах. Всякие черемухи и карагачи падают очень редко. И падают действительно большие ветки. Можно спиливать их. Тогда облик дерева сохранится. Мне намного приятней смотреть на дерево, а не на палку из земли торчащую. Кстати не забывайте про кислородообразующую функцию деревьев. Что в городе очень необходимо.
Зеленстрой просто не заморачиваются, решив проблему вот так радикально. Выпиливать отдельные ветки им лень, легче спилить все.
Цитата
man пишет:
А вообще раз уж вы такой спец по городскому устройству и озеленению, бросайте всё и бегите устраиваться в Зеленстрой, знаю, что люди им нужны. Ну или разработайте свою методику, с научной базой и обоснованиями. Есть реальная возможность сделать большое дело. Дерзайте
Мне хватает высшего медицинского образрования, чтобы в зеленстрой идти работать.
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 19 марта 2012 в 10:02
Моя дочь (подросток) тоже говорит "вот опять все деревья поспиливали, одно палки остались. лучше бы фигурное из них что-нибудь подстригали". Когда летом идешь (а лето у нас достаточно солнечное и жаркое) тень только от домов есть. А еще как пристанут к одному дереву, так и подстригают. Ведь на других улицах и тополя опасные стоят, и карагачи, но их обходят...Скоро из зеленого города Благовещенск будет серый и сплошные голые столбы.
0 0
Basir
Basir, 19 марта 2012 в 10:48
Снег потаял, повылазили "подснежники", мусора - особенно во дворах горы. А деревья, конечно, зря так пилят, особенно не тополя. По театральной, в свое время, так обкорнали - половина не оклемалась.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».