1000x90 portamur

Благовещенские коммунальщики чистят город от мусора и обрезают деревья

Весна принесла в город грязь и слякоть
16 марта 2012, 18:20
722 8
Первые весенние признаки уже вовсю проявляются в областном центре Приамурья: днем начинается капель, а утренний лед превращается в лужи. Дорожники вовсю работают над чисткой обочин, чтобы хоть как-то спасти от потопа привычно «плавающий» по весне Благовещенск. Специалисты «Зеленстроя» в свою очередь взялись за очистку загаженных за зиму парковых территорий и обрезку деревьев.

На радость детей и птиц и на горе дворников, в местах, где обнажилась земля, появились кучи мусора. Сознательные руководители предприятий назначают старших за снос опасных сосулей с крыш, менее бдительные обошлись расклейкой предупреждающих объявлений «Осторожно, сосульки!».

Напомним, что на выходные обещают похолодание. Амурское управление МЧС сообщает, что с 16 по 17 марта на территории региона ожидается усиление северо-западного ветра с порывами, в большинстве районов ожидается снег, местами по востоку сильный.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Арлекин
Арлекин, 17 марта 2012 в 13:08
Цитата
На радость детей и птиц и на горе дворников, в местах, где обнажилась земля, появились кучи мусора.
Елки палки, КАААК ЭТО?! Причем тут дети? Вокруг мусор, а дети раааадуются, в мусоре да по помойкам ковыряются) Ну что за бред.
И еще не понимаю зачем под самую весну спиливать деревья. Да еще и таким жестоким образом. Едешь по городу, а вдоль дороги торчат голые стволы. Очень красиво.
0 0
man
man, 17 марта 2012 в 14:53
Цитата
Арлекин пишет:

[QUOTE]И еще не понимаю зачем под самую весну спиливать деревья. Да еще и таким жестоким образом. Едешь по городу, а вдоль дороги торчат голые стволы. Очень красиво.

Что бы летом не дышать тополинной ватой, не отдирать смолистые какашки с головы и машины, ну и, что-бы не убило ни кого во время сильного ветра хрупкими, но дико тяжелыми ветками тополя.

Когда побеги пойдут, голых стволов не будет, всё будет смотреться лучше чем было.
0 0
Арлекин
Арлекин, 17 марта 2012 в 16:06
На картинку посмотри. Карагачи пилят тоже, везде. А они практически не ломаются. И пуха от них нет и смолы. Не обязательно оставлять только ствол, можно убирать только опасные, большие ветки.
Цитата
Когда побеги пойдут, голых стволов не будет, всё будет смотреться лучше чем было.
Не знаю, торчащая палка, покрытая маленькими зелеными ветчоками, только извращенцу понравится на мой взгляд.
0 0
man
man, 18 марта 2012 в 02:18
Цитата
Арлекин пишет:
На картинку посмотри.

На картинку посмотри-ТЕ, так будет вернее. Не припоминаю момента нашего сближения.

Цитата
Арлекин пишет:
А они практически не ломаются.

Ломаются, еще как, но не это главное. Так уж сложилось, что во всех нормальных городах, а Благовещенск я считаю нормальным городом, городские службы обязаны заботиться о многих вещах. В том числе и о том, что бы на улицах было чисто и аккуратно, а разросшиеся деревья в ветреную погоду не рвали провода доставляющие в дома граждан электричество и интернет. Ну и опосредовано, что-бы обесточенные жильцы не рвали на себе волосы и трубки телефонов звоня в диспетчерские энергетиков, провайдеров и МЧС с криками, - Ачоващщще!!!

Цитата
Арлекин пишет:
И пуха от них нет и смолы.

Смолы нет, действительно, но семян, которые капустой еще называют, валом, все ливнёвки ими забиты.

Цитата
Арлекин пишет:
Не знаю, торчащая палка, покрытая маленькими зелеными ветчоками, только извращенцу понравится на мой взгляд.

Боюсь даже представить себе логическую цепь приводящую к таким выводам :D

п.с. А вообще раз уж вы такой спец по городскому устройству и озеленению, бросайте всё и бегите устраиваться в Зеленстрой, знаю, что люди им нужны. Ну или разработайте свою методику, с научной базой и обоснованиями. Есть реальная возможность сделать большое дело. Дерзайте! :)
0 0
Няша
Няша, 18 марта 2012 в 02:31
Наш "Зеленстрой" это толпа дегенератов. Уничтожают деревья уроды. У меня такое дерево под окном росло. Спилили на хрен, теперь тени нет. Не понимаю, но мне кажется туда понабрали дебилов. Которые вместо того, что бы ухаживать за деревьями вырезают их под чистую.
0 0
Арлекин
Арлекин, 18 марта 2012 в 12:52
Цитата
man пишет:
На картинку посмотри-ТЕ, так будет вернее. Не припоминаю момента нашего сближения.
Мои извинения. Раз так, то так. Я всегда обращаюсь на вы, просто тут слишком многие тыкают, не переключился.
Цитата
man пишет:
разросшиеся деревья в ветреную погоду не рвали провода доставляющие в дома граждан электричество и интернет.
Сильно разросшиеся деревья.Я уже говорил о том, что вполне достаточно обрезать самые большие ветки, а маленькие оставлять, чтобы предать деревьям хоть какое-то подобие кроны.
А маленькие ветки интернет и электричество не обрубят, машины не попридавливают.
Цитата
man пишет:
семян, которые капустой еще называют, валом, все ливнёвки ими забиты.
А помимо семян ливневки забиты еще и мусором. Можно еще людям руки под ствол обрубить, чтобы не засоряли. А вообще, это другая работа. Дворников работа, и того-же зеленстроя. Да и веточки подметать тоже. Просто они решили не заморачиваться. Ведь если все поспилить под корень, то и подметать не надо будет. А ливневки кстати нужно чистить своевременно, что у нас не делается. Нечего на деревья пенять.
Цитата
man пишет:
Боюсь даже представить себе логическую цепь приводящую к таким выводам
Голый ствол, ощетиневшийся маленькими веточками, именно то, о чем вы подумали и напоминает.
Основную опасность представляют тополя. В одно время их понасадили слишком много, тк они неприхотливы и быстро растут. Именно из-за них столько разрушений при ураганах. Всякие черемухи и карагачи падают очень редко. И падают действительно большие ветки. Можно спиливать их. Тогда облик дерева сохранится. Мне намного приятней смотреть на дерево, а не на палку из земли торчащую. Кстати не забывайте про кислородообразующую функцию деревьев. Что в городе очень необходимо.
Зеленстрой просто не заморачиваются, решив проблему вот так радикально. Выпиливать отдельные ветки им лень, легче спилить все.
Цитата
man пишет:
А вообще раз уж вы такой спец по городскому устройству и озеленению, бросайте всё и бегите устраиваться в Зеленстрой, знаю, что люди им нужны. Ну или разработайте свою методику, с научной базой и обоснованиями. Есть реальная возможность сделать большое дело. Дерзайте
Мне хватает высшего медицинского образрования, чтобы в зеленстрой идти работать.
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 19 марта 2012 в 10:02
Моя дочь (подросток) тоже говорит "вот опять все деревья поспиливали, одно палки остались. лучше бы фигурное из них что-нибудь подстригали". Когда летом идешь (а лето у нас достаточно солнечное и жаркое) тень только от домов есть. А еще как пристанут к одному дереву, так и подстригают. Ведь на других улицах и тополя опасные стоят, и карагачи, но их обходят...Скоро из зеленого города Благовещенск будет серый и сплошные голые столбы.
0 0
Basir
Basir, 19 марта 2012 в 10:48
Снег потаял, повылазили "подснежники", мусора - особенно во дворах горы. А деревья, конечно, зря так пилят, особенно не тополя. По театральной, в свое время, так обкорнали - половина не оклемалась.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.