Благовещенцам предлагают пометить своих любимцев

Микроскопическое устройство под кожей животного позволяет быстро найти хозяина потеряшки
29 мая 2013, 19:26
1702
Благовещенск, 29 мая, portamur.ru. Если ваш любимец потеряется, найти его будет гораздо проще, введя ему чип при помощи специальной инъекции. Услуга в областном центре существует уже несколько лет, однако пользуются ею немногие.

— Хозяин потерянного питомца с вживленным чипом находится быстро — достаточно сканером считать информацию с животного и по данным, забитым в общей базе данных, связаться с владельцем, — отметила плюс чипирования животных ветеринар Наталья Киселева.

Пометка животного обязательна для людей, решивших пересечь границу со своим любимцем. В основном это касается собаководов, которые выставляют своих питомцев на международных выставках за рубежом. Международные кинологические службы используют базу для подтверждения достоверности информации, указанной в документах на животное.  

Вживление чипа и получение специального номера — своеобразного паспорта, — по мнению специалистов, процедура безболезненная. Инъекция жидкости с электронным устройством делается животному под кожу в области лопатки.  

— Информация о питомце — порода, окрас, пол, особые приметы, а также данные его хозяина — имя, фамилия и отчество, телефон, электронная почта и прочее, заносятся в единую базу данных, — отмечает Киселева.  

По словам специалиста, в Благовещенске услуга не очень популярна — за 2,5 года чипы ввели всего двум кошкам и 21 собаке. При том что стоимость инъекции невелика — 500-600 рублей, в зависимости от фирмы-производителя.  

— Не каждый сканер сможет считать номер питомца, поэтому более универсальная инъекция будет стоить дороже, — добавила ветеринар.

Кстати:

Чип можно ввести любому животному: кошкам, собакам, лошадям, коровам и даже пресмыкающимся.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».