Для амурских военных строят полосы препятствий с угнетающей обстановкой

Тех, кто тренируется, пугают стрельбой и взрывами
21 апреля 2020, 20:32
853
Впервые на территории военных городков и воинских частей в Амурской области приступили к оборудованию психологических полос.

Как поясняет пресс-служба ВВО, ранее такие полосы были только на войсковых учебных полигонах, где помимо отработки упражнений по вождению машин и огневой подготовке, военнослужащие тренировали в себе стойкость к условиям реального боя. Теперь же личный состав будет иметь возможность преодолевать данную полосу по месту дислокации воинской части без выезда на полигон.

Протяженность психологической полосы составляет 400 метров. В нее входят такие препятствия как стена, разрушенный мост, заграждение из колючей проволоки. В конце прохождения военнослужащие отрабатывают норматив по огневой подготовке из штатного оружия. 

Сложность в прохождении добавляет угнетающая обстановка, приближенная к условиям реального боя — во время испытания группа обеспечения с помощью пиротехнических средств и прочего оборудования создает имитацию разрывов боеприпасов, стрельбы, дымовой завесы, что значительно усложняет преодоление.

Фото: mil.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа