Еще один пункт длительного пребывания развернут в Благовещенске

Вода потопила 112 домов в Приамурье
24 августа 2021, 12:49
945

В Благовещенске планируют открыть еще один пункт длительного пребывания. Его развернут на Политехнической, 82, где будут готовы принять 57 пострадавших. На сегодняшний день в двух благовещенских пунктах находятся 33 взрослых и 17 детей, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

В настоящее время стихия подтопила в регионе 112 жилых домов и зашла на 901 приусадебный участок. Согласно последним данным, эвакуированы 96 взрослых и 107 юных амурчан. Из них 117 человек предпочли остаться у родственников, а в трех ПВР насчитывается 36 подтопленцев.

— Увеличение произошло за счет прошедших осадков, которые достигали уровня «опасных явлений». Грунтовые воды в районе сел Владимировка и Усть-Ивановка не дают принимать дожди. Происходит повторное подтопление дождевыми водами, — рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья Алексей Севостьянов.

Кроме того, в регионе «кипит» работа по восстановлению домов. По словам министра строительства и архитектуры, в порядок успели привести 71 печь, осталось еще 37. В Архаринском районе пока не обследовали печи, так как вода не покинула территорию. Специалистам также предстоит до конца недели проверить дома в Мазановском, Селемджинском районах.

Со следующей недели документы начнут поступать в Минсоцзащиты региона, где сейчас находятся в работе 408 пакетов. Из них положительное решение уже вынесли по 205. Как сообщила министр социальной защиты Наталья Киселева, жителям направили 210 миллионов рублей.

— В выходные отрабатывали дела по 46 амурчанам, пакеты документов которых были рассмотрены в ночь на пятницу. В субботу мы работали в Сергеевке и Марково, — рассказала Наталья Киселева.

Также продолжается прием документов на федеральные выплаты.

— Основная работа по второй волне по региональным выплатам за ЧС фактически завершена за две недели, — поделился Алексей Севостьянов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.