Гидрологическая обстановка в Амурской области осложнилась

Губернатор побывал в Благовещенском районе
09 августа 2013, 17:39
4848
Амурская область, 9 августа, ИА «Порт Амур». Губернатор Приамурья продолжает работу в районах области. Сегодня он побывал в Благовещенском районе, где из-за обильных осадков оказались подтоплены села: Владимировка, Усть-Ивановка, п. Заречный, а также несколько подворий в селах Прядчино, Марково, Верхнеблаговещенское. Сейчас там проводится эвакуация жителей. 

Из-за протекания дамбы на искусственном водоеме в селе Нижняя Полтавка Константиновского района вода пошла в направлении Михайловского района, подтопив село Дим, туда срочно прибыли 13 спасателей из города Уфы (Башкортостан), сообщает пресс-служба регионального правительства.

В селе Екатеринославка Октябрьского района произошло подтопление 32 жилых домов и 250 приусадебных участков, в которых проживают 845 человек, из них 336 детей. Спасатели эвакуировали 8 человек, пятеро из них расположились у родственников, оставшиеся трое размещены в гостинице «Юбилейная» в Екатеринославке. Остальные отказались от эвакуации.

В Октябрьском районе подтопило два участка дорог местного значения общей протяженностью 3010 м. Участок дороги между селами Екатеринославка и Таежный размыт на протяжении около 3000 м, движение возможно по одной полосе. Участок дороги между селами Екатеринославка и Смелое размыт на протяжении до 10 м, движение закрыто. На дорогах проводятся аварийно-восстановительные работы силами ООО «Дружба». В селе Смелом подтоплены 65 жилых домов, в которых проживают 168 человек, из них 45 детей. Эвакуированы 8 человек, все они находятся в пункте временного размещения на базе школы села Смелого.

Уровень воды в реке Зее вблизи села Суражевка Свободненского района за 4 часа увеличился на 18 см — с 757 мм до 775 («опасное явление» — 700). В селе Малая Сазанка Свободненского района уровень воды в Зее увеличился на 5 см, и сейчас он составляет 1008 (ОЯ — 970).

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.