Главная причина освобождения амурчан от военной службы — психические расстройства

Тем не менее в рамках весеннего призыва в армию пойдут порядка 1 200 человек
03 апреля 2013, 13:18
899 2
Благовещенск, 3 апреля, portamur.ru. В этом году весеннему призыву подлежат около двух тысяч амурчан. Однако по некоторым показателям часть из них получит отсрочки. Скольких жителей Приамурья ждет год службы в армии и где они ее будут проходить, сегодня благовещенским журналистам рассказали в областном комиссариате.    

В соответствии с указом президента России, с 1 апреля по 13 июля в стране начинается призыв на военную службу молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. По словам военного комиссара Амурской области, в нашем регионе к весенней призывной кампании готовы.  

— В этом году призыву подлежат более двух тысяч человек, однако по социальному положению и медицинским показателям в армию пойдут около 1 200 человек, — сообщил военный комиссар Амурской области Анатолий Хохлюк. — Особенность этой призывной кампании в том, что на призыв не пойдут граждане, окончившие школу в возрасте 18 лет. Сейчас они имеют право на поступление в вузы.  

В военкомате отмечают, что число годных к военной службе молодых людей возросло. Если в 2011 году годных было более 66 процентов, то в 2012-м их количество составило порядка 70 процентов. Юношей, которые не имеют возможности служить, например, по состоянию здоровья, напротив, становится меньше. Так, в 2011 году в запасе числилось более 31 процента, годом позже — 27,7.  

— В Амурской области главная причина освобождения от военной службы — это психические расстройства. Около 20 процентов таких людей в прошлом употребляли психоактивные вещества, 40 — юноши с умственной отсталостью. К сожалению, этот показатель достаточно высок, — отметил председатель военно-врачебной комиссии Константин Кузнецов.

90% подлежащих военному призыву парней в этом году будут служить на территории Восточного военного округа. Почти 30 процентов останутся в Приамурье, остальные — в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях. В основном молодые люди выбирают сухопутные и железнодорожные войска, а также военно-морской флот.

— Каждый призывник получит банковскую карту, на которую будет получать денежное довольство в размере двух тысяч рублей, — добавил Хохлюк. — Также все военнослужащие будут иметь возможность пользоваться сотовой связью.

Первые призывники отправятся с областного призывного пункта 13 мая.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kayumov A
Kayumov A, 03 апреля 2013 в 13:55
В основном молодые люди выбирают сухопутные и железнодорожные войска

кто это сказал??? кто это выбирает ЖДВ?
0 0
man
man, 03 апреля 2013 в 18:44
Цитата
Главная причина освобождения амурчан от военной службы — психические расстройства

Значит пора задать правильные вопросы психиатрам, а потом и ГАИ и МВД. Сомневаюсь, что все эти "психи" не имеют водительские права и не регистрировали на себя стрелялки и пулялки разные.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.