Главная причина освобождения амурчан от военной службы — психические расстройства

Тем не менее в рамках весеннего призыва в армию пойдут порядка 1 200 человек
03 апреля 2013, 13:18
852 2
Благовещенск, 3 апреля, portamur.ru. В этом году весеннему призыву подлежат около двух тысяч амурчан. Однако по некоторым показателям часть из них получит отсрочки. Скольких жителей Приамурья ждет год службы в армии и где они ее будут проходить, сегодня благовещенским журналистам рассказали в областном комиссариате.    

В соответствии с указом президента России, с 1 апреля по 13 июля в стране начинается призыв на военную службу молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. По словам военного комиссара Амурской области, в нашем регионе к весенней призывной кампании готовы.  

— В этом году призыву подлежат более двух тысяч человек, однако по социальному положению и медицинским показателям в армию пойдут около 1 200 человек, — сообщил военный комиссар Амурской области Анатолий Хохлюк. — Особенность этой призывной кампании в том, что на призыв не пойдут граждане, окончившие школу в возрасте 18 лет. Сейчас они имеют право на поступление в вузы.  

В военкомате отмечают, что число годных к военной службе молодых людей возросло. Если в 2011 году годных было более 66 процентов, то в 2012-м их количество составило порядка 70 процентов. Юношей, которые не имеют возможности служить, например, по состоянию здоровья, напротив, становится меньше. Так, в 2011 году в запасе числилось более 31 процента, годом позже — 27,7.  

— В Амурской области главная причина освобождения от военной службы — это психические расстройства. Около 20 процентов таких людей в прошлом употребляли психоактивные вещества, 40 — юноши с умственной отсталостью. К сожалению, этот показатель достаточно высок, — отметил председатель военно-врачебной комиссии Константин Кузнецов.

90% подлежащих военному призыву парней в этом году будут служить на территории Восточного военного округа. Почти 30 процентов останутся в Приамурье, остальные — в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях. В основном молодые люди выбирают сухопутные и железнодорожные войска, а также военно-морской флот.

— Каждый призывник получит банковскую карту, на которую будет получать денежное довольство в размере двух тысяч рублей, — добавил Хохлюк. — Также все военнослужащие будут иметь возможность пользоваться сотовой связью.

Первые призывники отправятся с областного призывного пункта 13 мая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kayumov A
Kayumov A, 03 апреля 2013 в 13:55
В основном молодые люди выбирают сухопутные и железнодорожные войска

кто это сказал??? кто это выбирает ЖДВ?
0 0
man
man, 03 апреля 2013 в 18:44
Цитата
Главная причина освобождения амурчан от военной службы — психические расстройства

Значит пора задать правильные вопросы психиатрам, а потом и ГАИ и МВД. Сомневаюсь, что все эти "психи" не имеют водительские права и не регистрировали на себя стрелялки и пулялки разные.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».