Горизбирком: благовещенцы смогут выбрать мэра не раньше чем через год

Депутаты попеняли Павлу Березовскому за излишнюю эмоциональность
06 июня 2013, 15:57
973 1
Благовещенск, 6 июня, portamur.ru. Сегодня депутаты гордумы рассмотрели обращение главы администрации Благовещенска Павла Березовского. Напомним, вчера градоначальник направил в думу письмо с предложением вернуться к прямым выборам мэра города.

Павел Березовский на 20 минут опоздал на заседание комитета по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике. Глава администрации пришел, когда депутаты уже собирались расходиться.

Как следовало из письма градоначальника, Павел Березовский считает, что выборы мэра необходимо провести уже в этом году. Для этого он предложил Владимиру Кобелеву «принять решение о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования города Благовещенска». Со своей стороны Павел Березовский «выражает готовность на совместную работу в данном направлении и досрочное прекращение полномочий главы администрации города».

Свое решение он мотивировал «усложнившейся структурой управления городом». По его мнению, если бы во власти не было разделения мэрских полномочий, удалось бы сделать гораздо больше.

Сегодня на заседании комитета депутаты спросили Павла Березовского, какие дополнительные полномочия ему необходимы для эффективного управления городом.

— Когда работает мэр, он имеет полные полномочия. Тогда нет никаких вопросов двоевластия. Есть один руководитель, который четко ведет свою линию. И это не мне надо, а всем жителям города Благовещенска. Чтобы был один мэр в городе, — ответил Павел Березовский.

Сегодня на пресс-конференции градоначальник признался, что его работу осложняет отказ думцев принимать необходимые и острые для города законы. По его словам, последней каплей стало последнее заседание гордумы, на котором депутаты не приняли отчет сити-менеджера об исполнении бюджета за 2012 год. Именно после этого Березовский окончательно утвердился во мнении, что Благовещенску нужно вернуться к прямым выборам мэра.

— В содержании вашего письма есть здравое зерно. Но что касается той формы, в которой оно написано — это, я считаю, совершенно некорректно по отношению к городской думе, — высказался председатель комитета Евгений Пасканный. — Ни один ваш отчет не был сорван. Переход в эмоциональную плоскость — это, на мой взгляд, излишне.

Депутаты предложили Павлу Березовскому должным образом подготовить свои предложения по изменению избирательной системы и внести их в гордуму в установленном порядке.

Между тем провести выборы мэра в этом году в единый (и единственный в году) день голосования — 8 сентября, невозможно. Об этом сказал председатель избирательной комиссии Благовещенска Юрий Миков.  

— Выборы мэра не подходят под сокращенную схему досрочных выборов. До 8 сентября, я считаю, не успеем. Так что придется переносить выборы на следующий год, опять же на сентябрь, — отметил Юрий Миков. — По тем нормам, которые прописаны в законодательстве, я не вижу, каким образом мы могли бы провести выборы в этом году.

Напомним, институт сити-менеджерства был введен в Благовещенске три года назад, в 2010-м, после отрешения от должности мэра Александра Мигули. Полномочия мэра были разделены между главой муниципального образования и главой администрации города. Первым сити-менеджером областной столицы стал Николай Неведомский, он не пробыл в должности и года. Ровно два года назад, 6 июня 2011 года, его сменил экс-мэр Шимановска Павел Березовский.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

M E X A N U K
M E X A N U K, 06 июня 2013 в 19:14
"ет никаких вопросов двоевластия. Есть один руководитель, который четко ведет свою линию" -воровства ВЫ это хотели сказать!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.