Горизбирком: благовещенцы смогут выбрать мэра не раньше чем через год

Депутаты попеняли Павлу Березовскому за излишнюю эмоциональность
06 июня 2013, 15:57
922 1
Благовещенск, 6 июня, portamur.ru. Сегодня депутаты гордумы рассмотрели обращение главы администрации Благовещенска Павла Березовского. Напомним, вчера градоначальник направил в думу письмо с предложением вернуться к прямым выборам мэра города.

Павел Березовский на 20 минут опоздал на заседание комитета по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике. Глава администрации пришел, когда депутаты уже собирались расходиться.

Как следовало из письма градоначальника, Павел Березовский считает, что выборы мэра необходимо провести уже в этом году. Для этого он предложил Владимиру Кобелеву «принять решение о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования города Благовещенска». Со своей стороны Павел Березовский «выражает готовность на совместную работу в данном направлении и досрочное прекращение полномочий главы администрации города».

Свое решение он мотивировал «усложнившейся структурой управления городом». По его мнению, если бы во власти не было разделения мэрских полномочий, удалось бы сделать гораздо больше.

Сегодня на заседании комитета депутаты спросили Павла Березовского, какие дополнительные полномочия ему необходимы для эффективного управления городом.

— Когда работает мэр, он имеет полные полномочия. Тогда нет никаких вопросов двоевластия. Есть один руководитель, который четко ведет свою линию. И это не мне надо, а всем жителям города Благовещенска. Чтобы был один мэр в городе, — ответил Павел Березовский.

Сегодня на пресс-конференции градоначальник признался, что его работу осложняет отказ думцев принимать необходимые и острые для города законы. По его словам, последней каплей стало последнее заседание гордумы, на котором депутаты не приняли отчет сити-менеджера об исполнении бюджета за 2012 год. Именно после этого Березовский окончательно утвердился во мнении, что Благовещенску нужно вернуться к прямым выборам мэра.

— В содержании вашего письма есть здравое зерно. Но что касается той формы, в которой оно написано — это, я считаю, совершенно некорректно по отношению к городской думе, — высказался председатель комитета Евгений Пасканный. — Ни один ваш отчет не был сорван. Переход в эмоциональную плоскость — это, на мой взгляд, излишне.

Депутаты предложили Павлу Березовскому должным образом подготовить свои предложения по изменению избирательной системы и внести их в гордуму в установленном порядке.

Между тем провести выборы мэра в этом году в единый (и единственный в году) день голосования — 8 сентября, невозможно. Об этом сказал председатель избирательной комиссии Благовещенска Юрий Миков.  

— Выборы мэра не подходят под сокращенную схему досрочных выборов. До 8 сентября, я считаю, не успеем. Так что придется переносить выборы на следующий год, опять же на сентябрь, — отметил Юрий Миков. — По тем нормам, которые прописаны в законодательстве, я не вижу, каким образом мы могли бы провести выборы в этом году.

Напомним, институт сити-менеджерства был введен в Благовещенске три года назад, в 2010-м, после отрешения от должности мэра Александра Мигули. Полномочия мэра были разделены между главой муниципального образования и главой администрации города. Первым сити-менеджером областной столицы стал Николай Неведомский, он не пробыл в должности и года. Ровно два года назад, 6 июня 2011 года, его сменил экс-мэр Шимановска Павел Березовский.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

M E X A N U K
M E X A N U K, 06 июня 2013 в 19:14
"ет никаких вопросов двоевластия. Есть один руководитель, который четко ведет свою линию" -воровства ВЫ это хотели сказать!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».