Гребень паводка спускается в южные районы Приамурья

Василий Орлов: «Не допустим попадание воды в населенные пункты»
01 июля 2021, 20:16
1225

В Приамурье продолжает бушевать стихия. На сегодняшний день гребень паводка спускается в южные районы региона. Василий Орлов посетил населенные пункты и проверил готовность к борьбе с нашествием воды, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В Константиновском районе в Новопетровке активно возводят дамбу. Защитное сооружение строят как спасатели, так и сами неравнодушные сельчане. Женщины засыпают песок в мешки, а мужчины переносят их к реке. Приходится работать вручную, так как транспорт не может приблизиться к берегу. Свою лепту в защиту малой Родины внесли и местные предприятия. Они помогли с доставкой песка, например.

image_01_07_21_01_36_1.jpeg

А в Михайловском районе в Калинино спасатели и волонтеры отсыпали дамбу и увеличили резервуар для воды. На сегодняшний день глубина защиты доходит до 15 метров, благодаря чему в селе нет подтопленных домов.

image_01_07_21_01_36_7.jpeg

— Считаю, что работа организована хорошо, и мы не допустим попадание воды в населенные пункты, — оценил готовность южных районов Василий Орлов.

В настоящее время территорию области вдоль Амура защищают около 1700 человек. Специалистов распределили по местам, подверженным подтоплению.

— Благодаря нашим расчетам, прогнозам и группировке спасателей, которая заблаговременно была распределена в населенные пункты, удалось спасти более 400 домов, которые попадали под подтопление, — рассказал начальник ГУ МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов.

image_01_07_21_01_36_14.jpeg

Постепенно паводок начинает покидать Приамурье. Устойчивый спад воды зарегистрировали от Благовещенска до Константиновки. По мнению начальника ГУ МЧС России по региону, гребень уходит уже в Еврейскую автономную область.

Когда вода сойдет, в области «закипит» другая работа. Спасатели начнут откачивать остатки жидкости, сушить дома и помогать населению. Кроме того, не забудут и продезинфицировать придомовые территории амурчан. А пострадавшие аграрии получат поддержку в счет затопленных сельскохозяйственных угодий.

— Делаем, как в 2019 году — актируем, подаем документы. Кормом для животных тоже поможем. Мы вас не оставим, в этом плане не переживайте, — отметил Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.