1000x90 portamur

Из отрезанного рекой поселка Береговой вывезли 20 человек

Ситуация в Зейском районе под контролем амурского правительства
30 июля 2013, 17:13
1364
Амурская область, 30 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня на вертолете Ми-8 вывезены первые 20 жителей поселка Береговой, отрезанного рекой от «большой земли», сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Как сообщает находящийся на месте событий зампред регионального правительства Константин Чмаров, для остающихся в Береговом доставлены продукты и медикаменты. Угрозы подтопления нет, однако водное сообщение между Береговым и Зеей невозможно — в связи с тем, что уровень воды в реке Гилюй поднялся, паром в настоящий момент не работает.

К середине дня 30 июля от сообщения с городом Зеей были отрезаны поселки Береговой, Поляковский и Юбилейный, села Сиан, Амуро-Балтийск и Рублевка. Сегодня вертолет Ми-8, принадлежащий Амурской авиабазе, переправил в эти населенные пункты продукты питания и медикаменты, доставив по пути жителей поселков Октябрьский и Береговой. На завтра запланированы вылеты в Сиан и Амуро-Балтийск. 

До поселков Юбилейный и Поляковский транспортные наземные сообщения сохранены, но в связи с тем, что дорога была подмыта, по ней может пройти только большегрузный транспорт. Вместе с тем люди, проживающие в этих селах, уехать не пожелали.

На 38-м км дороги Зея — Тыгда, на 50-м км трассы Зея — Золотая Гора и на участке трассы Зея — Огорон продолжаются ремонтно-восстановительные работы.

Кстати:

Между тем, по данным «Амурских электрических сетей», в настоящее время без электроснабжения остаются восемь сел Зейского района — Чалбачи, Березовка, Умлекан, Рублевка, Юбилейное, Поляковский, Сиан, где проживают порядка 3,5 тысячи человек. Повреждение на линии электропередачи удалось обнаружить с воздуха — в русле реки Уркан упала опора, с двух сторон оборваны провода. Вторая опора упала около озера Рыжее. Энергетики совместно со спасателями уже приступили к организации аварийно-восстановительных работ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.