Из отрезанного рекой поселка Береговой вывезли 20 человек

Ситуация в Зейском районе под контролем амурского правительства
30 июля 2013, 17:13
1358
Амурская область, 30 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня на вертолете Ми-8 вывезены первые 20 жителей поселка Береговой, отрезанного рекой от «большой земли», сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Как сообщает находящийся на месте событий зампред регионального правительства Константин Чмаров, для остающихся в Береговом доставлены продукты и медикаменты. Угрозы подтопления нет, однако водное сообщение между Береговым и Зеей невозможно — в связи с тем, что уровень воды в реке Гилюй поднялся, паром в настоящий момент не работает.

К середине дня 30 июля от сообщения с городом Зеей были отрезаны поселки Береговой, Поляковский и Юбилейный, села Сиан, Амуро-Балтийск и Рублевка. Сегодня вертолет Ми-8, принадлежащий Амурской авиабазе, переправил в эти населенные пункты продукты питания и медикаменты, доставив по пути жителей поселков Октябрьский и Береговой. На завтра запланированы вылеты в Сиан и Амуро-Балтийск. 

До поселков Юбилейный и Поляковский транспортные наземные сообщения сохранены, но в связи с тем, что дорога была подмыта, по ней может пройти только большегрузный транспорт. Вместе с тем люди, проживающие в этих селах, уехать не пожелали.

На 38-м км дороги Зея — Тыгда, на 50-м км трассы Зея — Золотая Гора и на участке трассы Зея — Огорон продолжаются ремонтно-восстановительные работы.

Кстати:

Между тем, по данным «Амурских электрических сетей», в настоящее время без электроснабжения остаются восемь сел Зейского района — Чалбачи, Березовка, Умлекан, Рублевка, Юбилейное, Поляковский, Сиан, где проживают порядка 3,5 тысячи человек. Повреждение на линии электропередачи удалось обнаружить с воздуха — в русле реки Уркан упала опора, с двух сторон оборваны провода. Вторая опора упала около озера Рыжее. Энергетики совместно со спасателями уже приступили к организации аварийно-восстановительных работ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».