Из-за пожара 80-летняя бабушка из Тыгды осталась без квартиры накануне праздников

Новое жилье ей предоставила Минсоцзащита
31 декабря 2020, 14:48
302
В преддверие праздников 80-летняя бабушка из Тыгды осталась без жилья. Квартира Александры Афанасьевны Заводной сгорела при пожаре, который случился в селе 29 декабря.

Как сообщили в министерстве соцзащиты населения Приамурья, пожилая женщина не имеет родственников. По этой причине ее в срочном порядке решили поселить в Благовещенском специальном доме для одиноких престарелых «Ветеран», который располагается на Зейской, 319. Пережить полученный стресс Александра Афанасьевна теперь сможет в отдельной меблированной квартире. О том, что случилось, амурчанка вспоминает со слезами на глазах.

— Я уже не в первый раз становлюсь жертвой пожара — буквально в прошлом году тоже мой дом сгорел. А здесь меня приняли очень доброжелательно, все нужное дали. Я спокойна, — говорит женщина.

Сегодня утром министр регионального Минсоцзащиты приехала к бабушке, чтобы узнать у Александры Афанасьевны о необходимой помощи и решить неотложные вопросы.

— Очень тяжело в канун Нового года остаться без жилья, но мы надеемся, что здесь вы сможете спокойно жить и найти себе новых друзей среди жильцов. Вчера специалисты Магдагачинского комплексного центра оформили вам банковскую карточку, на которую перевели денежные средства на первое время. Все необходимые меры соцподдержки также вам оформят в ближайшее время, — обратилась Наталья Викторовна к пострадавшей.

Помочь в оформлении документов также пришли сотрудники областного отделения ПФР, центра «Доброта» и Минсоцзащиты. Кроме того, женщине измерили давление, составили список с жизненно необходимыми ей вещами, лекарствами.

Фото: szn.amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+