Из-за пожара 80-летняя бабушка из Тыгды осталась без квартиры накануне праздников

Новое жилье ей предоставила Минсоцзащита
31 декабря 2020, 14:48
461
В преддверие праздников 80-летняя бабушка из Тыгды осталась без жилья. Квартира Александры Афанасьевны Заводной сгорела при пожаре, который случился в селе 29 декабря.

Как сообщили в министерстве соцзащиты населения Приамурья, пожилая женщина не имеет родственников. По этой причине ее в срочном порядке решили поселить в Благовещенском специальном доме для одиноких престарелых «Ветеран», который располагается на Зейской, 319. Пережить полученный стресс Александра Афанасьевна теперь сможет в отдельной меблированной квартире. О том, что случилось, амурчанка вспоминает со слезами на глазах.

— Я уже не в первый раз становлюсь жертвой пожара — буквально в прошлом году тоже мой дом сгорел. А здесь меня приняли очень доброжелательно, все нужное дали. Я спокойна, — говорит женщина.

Сегодня утром министр регионального Минсоцзащиты приехала к бабушке, чтобы узнать у Александры Афанасьевны о необходимой помощи и решить неотложные вопросы.

— Очень тяжело в канун Нового года остаться без жилья, но мы надеемся, что здесь вы сможете спокойно жить и найти себе новых друзей среди жильцов. Вчера специалисты Магдагачинского комплексного центра оформили вам банковскую карточку, на которую перевели денежные средства на первое время. Все необходимые меры соцподдержки также вам оформят в ближайшее время, — обратилась Наталья Викторовна к пострадавшей.

Помочь в оформлении документов также пришли сотрудники областного отделения ПФР, центра «Доброта» и Минсоцзащиты. Кроме того, женщине измерили давление, составили список с жизненно необходимыми ей вещами, лекарствами.

Фото: szn.amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.