Житель Мурманской области, убивший в Приамурье 13-летнего школьника, проведет 18 лет за решеткой

Мужчина избил ребенка металлическим табуретом
06 февраля 2012, 16:55
686
В Приамурье суд вынес вердикт 48-летнему жителю Мурманской области за убийство 13-летнего мальчика. Сына своей сожительницы мужчина забил до смерти металлическим табуретом за то, что мальчик попытался спасти мать от побоев.

Напомним, тело школьника нашли 22 августа прошлого года в квартире, где он жил с матерью. Как показала судебно-медицинская экспертиза, ребенок скончался от многочисленных травм головы. Эксперты выяснили, что смерть ребенка наступила 20 августа, то есть два дня тело мальчика пролежало в квартире.

Следователи заподозрили в гибели школьника сожителя его матери. Мужчина работал в Приамурье вахтовым методом и наведывался в неполную семью. В 2010 году он освободился из мест лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть человека. Но сразу после задержания ни он, ни мать мальчика внятных показаний дать не могли: оба были в состоянии алкогольного опьянения, женщина помимо этого была избита.

Однако позже мужчина вспомнил, что пасынок попал под горячую руку. В день убийства между матерью мальчика и вахтовиком произошла ссора, мужчина бросился на гражданскую супругу с кулаками. Ребенок попытался защитить родительницу, в итоге навлек на себя гнев разъяренного отчима. Как сообщает прокуратура Амурской области, мужчина дважды ударил ребенка металлическим табуретом по голове, а также бил кулаками и ногами по голове и телу. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия. От рук сожителя пострадала и мать мальчика — после побоев женщине потребовалась медицинская помощь.

В суде мужчина заявил, что не хотел убивать ребенка. Однако гособвинителю удалось доказать обратное. Суд признал агрессора виновным по ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство несовершеннолетнего). В общей сложности мужчина получил 18 лет исправительной колонии особого режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.