Жители поселка Радиоцентр недовольны отменой маршрута № 10

Жители поселка Радиоцентр недовольны отменой маршрута № 10

После майских праздников транспортники проведут проверки
27 апреля 2015, 16:03
1219 1
Амурская область, 27 апреля, ИА «Порт Амур». Жители поселка Радиоцентр жалуются на «восьмерку». Их не устраивает неудобное расписание рейсов городского маршрута и давка в автобусах. В редакцию ИА «Порт Амур» обратилась жительница пригорода. 

В письме женщина заявила, что ситуация с автобусным сообщением превращается в критическую. По ее словам, после отмены маршрута № 10 места в транспорте не хватает. 

«Рейсов автобусов стало меньше, чем зимой, особенно это чувствуется утром и вечером. И это уже превращается в катастрофу. Сказать, что нам не нравится — ничего не сказать. Мой ребенок уже пропускает утренние тренировки, потому что автобус битком и влезть в него нереально! А ведь мы не в городе, у нас больше нет других автобусов! Вечером, после шестого урока, который, к слову, заканчивается в 18:25, мой сын с такими же школярами из пригорода вынужден ждать целый час! Потому что рейс на 18:30 убрали, а следующий по расписанию в 19:10. То есть в микрорайоне он будет только в 19:25! И во сколько дети доберутся? Это же ночь уже! Я уж не говорю о том, как мы добираемся на работу. Ощущение, что не для людей у нас все…» — выразила свое возмущение горожанка. 

По словам женщины, жители поселка собираются обратиться с жалобами во все возможные инстанции. Помимо расписания, недовольство людей вызывает остановка в микрорайоне, расположенная по пути следования автобуса. 

«Там ни от ветра не укрыться, ни от дождя. Этакая типовая остановочка, каких по городу много, удобная для....рекламы! Но не для людей! Приглашаю прокатиться с нами в утренний час пик нашим «власть имущим» и оценить весь «комфорт», который мы испытываем каждый день», — подытожила благовещенка.  

В администрации областной столицы жителей Радиоцентра призвали не сгущать краски. После объединения маршрута № 10 и № 8, по словам начальника транспортного управления администрации города Юрия Грязнова, было проведено несколько проверок. 

— Маршрут № 10, который ходил как «экспресс», решено было объединить с маршрутом № 8. Пути следования обоих маршрутов были идентичны. Объединенный маршрут начал действовать с 18 апреля. За это время мы получили несколько жалоб. Провели ряд проверок, подкорректировали расписание. После этого жалобы прекратились. Конечно, после объединения пассажиропоток уплотнился, но не критично. Нужно понимать, что городской транспорт предусматривает перевозку пассажиров не только на сидячих местах. В час пик наполнены все автобусы, — прокомментировал Юрий Грязнов. — Нам всем хотелось бы, чтобы автобусы ходили каждые две минуты. Но это просто физически невозможно. Из многих районов люди вынуждены добираться с пересадками. Но обеспечить прямые маршруты во все районы города нереально. Мы, кстати, единственный город, где можно из любой точки добраться в любой район если не напрямую, то с одной пересадкой.  

После майских праздников, как заверил начальник транспортного управления, будут проведены дополнительные проверки, по итогам которых могут увеличить количество рейсов. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа