Контрактникам в Приамурье начали компенсировать аренду жилья

План по набору «профессиональных военных» в регионе почти закрыт
04 октября 2019, 15:17
1190
Контрактникам в Приамурье начали компенсировать аренду жилья. Ежемесячная сумма для региона составляет около 15 тысяч рублей. Кроме того, 1 сентября вышли новые приказы, регулирующие заработную плату военнослужащих. В частности, контрактники с 1 по 4 тарифный разряд получат прибавку в размере шести тысяч рублей. А военным водителям сделали надбавку за безаварийную езду — она составит до 50% оклада.

В настоящий момент в Амурской области работает два пункта отбора на службу по контракту — в Благовещенске и Белогорске. По плану, в этом году заключить договоры с Минобороны РФ должны около тысячи амурчан. Большая часть желающих уже набрана.

Как пояснил и.о. начальника пункта отбора на военную службу по контракту Игорь Ковалев, отбор может пройти любой адекватный гражданин России в возрасте до 40 лет и даже иностранец в возрасте до 30. Такие примеры есть: в прошлом году подписал контракт гражданин Армении. Он имел все необходимые документы.

На сегодняшний день выполнено около 80% набора, но соискателей пока приглашают. Кстати, служить котрактники могут как в частях ВВО, так и за его пределами. Они сами могут выбирать и должность, и место. Главное — иметь соответствующее образование.

Набирают в вооруженные силы и женщин. Правда, процент специальностей, подходящих для них, крайне мал — медработники, техники, делопроизводители и операторы.

Фото: omsk.kp.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа