Контрактникам в Приамурье начали компенсировать аренду жилья

План по набору «профессиональных военных» в регионе почти закрыт
04 октября 2019, 15:17
994
Контрактникам в Приамурье начали компенсировать аренду жилья. Ежемесячная сумма для региона составляет около 15 тысяч рублей. Кроме того, 1 сентября вышли новые приказы, регулирующие заработную плату военнослужащих. В частности, контрактники с 1 по 4 тарифный разряд получат прибавку в размере шести тысяч рублей. А военным водителям сделали надбавку за безаварийную езду — она составит до 50% оклада.

В настоящий момент в Амурской области работает два пункта отбора на службу по контракту — в Благовещенске и Белогорске. По плану, в этом году заключить договоры с Минобороны РФ должны около тысячи амурчан. Большая часть желающих уже набрана.

Как пояснил и.о. начальника пункта отбора на военную службу по контракту Игорь Ковалев, отбор может пройти любой адекватный гражданин России в возрасте до 40 лет и даже иностранец в возрасте до 30. Такие примеры есть: в прошлом году подписал контракт гражданин Армении. Он имел все необходимые документы.

На сегодняшний день выполнено около 80% набора, но соискателей пока приглашают. Кстати, служить котрактники могут как в частях ВВО, так и за его пределами. Они сами могут выбирать и должность, и место. Главное — иметь соответствующее образование.

Набирают в вооруженные силы и женщин. Правда, процент специальностей, подходящих для них, крайне мал — медработники, техники, делопроизводители и операторы.

Фото: omsk.kp.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?
Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное — это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная девушка Грейс, смесь человека и машины.