Малыши амурских тигров Бори и Светлой стали самостоятельными

Почти на всех кадрах юные хищники ходят без мамы
01 апреля 2018, 14:18
989
Дети амурского тигра Бори и тигрицы Светлой выросли и отделились от родителей. Теперь юные полосатые перемешаются самостоятельно, однако продолжают держать вместе, сообщает NaDV.ru



По результатам проверки фотоловушек, размещенных в заказнике «Журавлиный» в ЕАО, специалисты установили, что тигрята стали совсем взрослыми. Почти на всех кадрах юные полосатые ходят без мамы. Изредка их следы пересекаются с родительскими. Кроме того, за зиму малыши заметно подросли, а их размеры сейчас не отличаются от размеров взрослых тигров. Несмотря на это, ученые отмечают, что пока все три тигренка стараются держатся вместе. 



Напомним, тигра Борю, а также двух других полосатых — Илону и Кузю — в Приамурье лично выпустил президент РФ. Спустя год Борис прошел сотни километров и добрался до заказника «Журавлиный», там у амурского хищника и завязалась крепкая дружба с тигрицей Светлой. Родителями полосатая пара стала в мае прошлого года.

Фото: МРОО «Центр «Тигр»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!