Матч «Амура-2010» и «Иртыша» закончился со счетом 3:1

Во втором тайме хозяева поля «угостили» омичей тремя голами
09 мая 2013, 19:59
5857 1
Благовещенск, 9 мая, portamur.ru. Благовещенский «Амур-2010» принимал сегодня на своем поле соперников из Омска — ФК «Иртыш». Игра прошла на стадионе «Амур» и завершилась со счетом 3:1.

Несмотря на празднование Дня Победы, моросящий дождь и в целом прохладную погоду, посмотреть матч пришло немало любителей футбола — западная трибуна была наиболее заполнена, а в VIP-ложе за ходом игры наблюдали губернатор Приамурья Олег Кожемяко, спикер Заксобрания Константин Дьяконов, директор ФК «Амур-2010» Анатолий Кулик и другие.

Перед игрой в честь Дня Победы была объявлена минута молчания.

Отметим, что по итогам 23 сыгранных матчей омский «Иртыш» находится в подвале турнирной таблицы. Однако поставленные руководством города и клуба задачи — в 2016 году выйти в ФНЛ — похоже, начали постепенно реализовываться. После долгого перерыва во второй половине сезона бело-синие завершили два матча с читинской «Читой» и иркутским «Байкалом» вничью. На результаты не хуже они были настроены и сегодня.

С начала игры гости вели себя более чем активно. От ненужного им гола «амуровцев» спасали вратарь Дмитрий Рябов или случай — например, в самом начале игры мяч угодил в штангу. Однако на 41-й минуте гостям все же удалось распечатать ворота «Амура-2010». Гол забил нападающей омской команды Антон Багаев.

В первом тайме счет мог бы сравняться, однако гол, забитый на последней, добавленной минуте игры, судья не засчитал, усмотрев нарушение правил у нашего нападающего Дмитрия Ахбы. 

Свисток судьи. Счет — 0:1. Команды разошлись на перерыв.

Реванш хозяева поля взяли во втором тайме. Здесь «Амур-2010» благовещенские футболисты последовательно занесли три мяча в ворота соперника: защитник Олег Кибизов на 55-й минуте матча, полузащитник Александр Яшан на 64-й, а спустя четыре минуты отличился Дмитрий Ахба. 

Забитые мячи у наших спортсменов вызывали бурю эмоций — по традиции они обнимались, а некоторые по-братски целовали друг друга в темечко. Болельщики не отставали — с двух противоположных трибун то и дело раздавались подбадривающие кричалки, а после второго гола на фанатском секторе даже  «задымило».

До конца матча от соперников ответа на провороненные мячи не последовало. Счет игры — 3:1.

Уходили «амуровцы» с поля аплодируя. «Молодцы!» — кричали им в ответ болельщики. Нескольким фанатам посчастливилось за руку поздороваться с Аланом Муртазовым, они благодарили за игру и попросили у него автографы. Правда, в футбольной форме у спортсмена ручки с бумагой не нашлось, поэтому болельщикам пришлось отказать.  

Следующий матч «Амур-2010» проведет также дома. В Благовещенск приедет команда «Динамо» из Барнаула. Состоится игра 12 мая в 18:00 на стадионе «Амур». Ее, как и все домашние игры этого сезона, в прямом эфире покажут «Первый областной канал» и наш сайт в разделе «Онлайн-вещание».

Расписание домашних игр «Амура-2010»: 

12 мая: «Амур-2010» — «Динамо» (Барнаул). 
27 мая: «Амур-2010» — «Якутия» (Якутск).

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 09 мая 2013 в 20:03
МОЛОДЦЫ!!!!!! ТАК И ПРОДОЛЖАТЬ!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».