Матч «Амура-2010» и «Иртыша» закончился со счетом 3:1

Во втором тайме хозяева поля «угостили» омичей тремя голами
09 мая 2013, 19:59
5843 1
Благовещенск, 9 мая, portamur.ru. Благовещенский «Амур-2010» принимал сегодня на своем поле соперников из Омска — ФК «Иртыш». Игра прошла на стадионе «Амур» и завершилась со счетом 3:1.

Несмотря на празднование Дня Победы, моросящий дождь и в целом прохладную погоду, посмотреть матч пришло немало любителей футбола — западная трибуна была наиболее заполнена, а в VIP-ложе за ходом игры наблюдали губернатор Приамурья Олег Кожемяко, спикер Заксобрания Константин Дьяконов, директор ФК «Амур-2010» Анатолий Кулик и другие.

Перед игрой в честь Дня Победы была объявлена минута молчания.

Отметим, что по итогам 23 сыгранных матчей омский «Иртыш» находится в подвале турнирной таблицы. Однако поставленные руководством города и клуба задачи — в 2016 году выйти в ФНЛ — похоже, начали постепенно реализовываться. После долгого перерыва во второй половине сезона бело-синие завершили два матча с читинской «Читой» и иркутским «Байкалом» вничью. На результаты не хуже они были настроены и сегодня.

С начала игры гости вели себя более чем активно. От ненужного им гола «амуровцев» спасали вратарь Дмитрий Рябов или случай — например, в самом начале игры мяч угодил в штангу. Однако на 41-й минуте гостям все же удалось распечатать ворота «Амура-2010». Гол забил нападающей омской команды Антон Багаев.

В первом тайме счет мог бы сравняться, однако гол, забитый на последней, добавленной минуте игры, судья не засчитал, усмотрев нарушение правил у нашего нападающего Дмитрия Ахбы. 

Свисток судьи. Счет — 0:1. Команды разошлись на перерыв.

Реванш хозяева поля взяли во втором тайме. Здесь «Амур-2010» благовещенские футболисты последовательно занесли три мяча в ворота соперника: защитник Олег Кибизов на 55-й минуте матча, полузащитник Александр Яшан на 64-й, а спустя четыре минуты отличился Дмитрий Ахба. 

Забитые мячи у наших спортсменов вызывали бурю эмоций — по традиции они обнимались, а некоторые по-братски целовали друг друга в темечко. Болельщики не отставали — с двух противоположных трибун то и дело раздавались подбадривающие кричалки, а после второго гола на фанатском секторе даже  «задымило».

До конца матча от соперников ответа на провороненные мячи не последовало. Счет игры — 3:1.

Уходили «амуровцы» с поля аплодируя. «Молодцы!» — кричали им в ответ болельщики. Нескольким фанатам посчастливилось за руку поздороваться с Аланом Муртазовым, они благодарили за игру и попросили у него автографы. Правда, в футбольной форме у спортсмена ручки с бумагой не нашлось, поэтому болельщикам пришлось отказать.  

Следующий матч «Амур-2010» проведет также дома. В Благовещенск приедет команда «Динамо» из Барнаула. Состоится игра 12 мая в 18:00 на стадионе «Амур». Ее, как и все домашние игры этого сезона, в прямом эфире покажут «Первый областной канал» и наш сайт в разделе «Онлайн-вещание».

Расписание домашних игр «Амура-2010»: 

12 мая: «Амур-2010» — «Динамо» (Барнаул). 
27 мая: «Амур-2010» — «Якутия» (Якутск).

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 09 мая 2013 в 20:03
МОЛОДЦЫ!!!!!! ТАК И ПРОДОЛЖАТЬ!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.