Молодого самца амурского тигра заметили на юге Приамурья

Ученые надеются, что зверь останется в области
02 февраля 2021, 09:19
3901
Молодого самца амурского тигра заметили в одном из южных районов Приамурья. Хищника удалось снять на видео — зверь прячется в траве, а после уходит подальше от поразившихся ему людей. 



Как сообщает цент «Амурский тигр», скорее всего, этот «мужчина» в полном расцвете сил пришел из соседней Еврейской автономной области в поисках собственного участка. Вполне вероятно, что он — отпрыск одной из известных тигриных пар. ⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Перемещения зверя уже больше месяца отслеживает охотнадзор. Ученые отмечают, что кот ведет себя по-тигриному правильно — в конфликтных ситуациях не замечен, населенные пункты обходит стороной.

Впервые его следы по свежему снегу обнаружили в Ромненском районе. Дикая кошка «погостила» в Октябрьском, Михайловском, Бурейском и дошла до Завитинского, сообщает управление по охране животного мира области.

— Кошка ведет скрытый образ жизни, избегает людей и старается держаться от них подальше. Если бы тигр не переходил дорогу, то так и остался бы незамеченным, — отметил начальник отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко. — Призываем амурчан сохранять спокойствие и соблюдать осторожность. Не нужно ездить по тигриным следам и тем более пытаться сфотографировать животное. Излишнее внимание со стороны человека может спровоцировать агрессию хищника.

Специалисты надеются, что молодой самец встретится с обитающей в Амурской области тигрицей Еленой. 

Между тем, в регионе работает группа по конфликтным ситуациям между диким зверем и человеком. При обнаружении следов тигра, особенно недалеко от населенных пунктов, жителей просят звонить по номеру: 8-914-557-15-90.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+