Мощные ливни вызвали наводнение в Китае

Пострадали 2,5 миллиона человек (видео)
16 июля 2012, 10:04
1098
Под удар стихии попали восемь провинций Китая. Пострадали около 2,5 миллиона жителей. Несмотря на все усилия спасателей и экстренную эвакуацию, погибли десятки человек. В районы бедствия перебрасываются продовольствие и питьевая вода.  

Кадры из пригорода Турфана на северо-западе Китая. Спасатели пытаются снять людей с затопленного грузовика. При помощи экскаватора и лебедки пострадавших благополучно вытаскивают на сушу. Еще несколько человек эвакуируют строительным краном. Всего удалось спасти пятерых рабочих, они возвращались в город на грузовике, когда неожиданно река, протекающая рядом с дорогой, вышла из берегов. Ее уровень в считанные секунды поднялся на 2 метра. Потоки воды смыли многотонную машину, будто пушинку. Погибли 9 человек.

В соседнем городе Карамай люди с трудом преодолевают затопленные улицы. Только за сегодняшний день здесь выпала месячная норма осадков. Проливной дождь временами стихает, но только чтобы смениться градом. Затем снова начинаются ливни и грозы. Под ударом массивного циклона оказались западные провинции Китая. Помимо Синьцзян-Уйгурского автономного района заливает 8 крупных районов, в том числе Аньхой, Юньнань и Хубэй.  

Спасательные службы экстренно перекрывают улицы мешками с песком, чтобы не пустить большую воду в города. Впрочем, эти меры практически не помогают. По улицам и дорогам вполне можно плавать. Воды — по пояс, волнение — как на море. Экстренные службы эвакуируют местных жителей. Под особым контролем дома, где проживают пожилые люди и дети.

Всего в результате стихийного бедствия пострадали более 2,5 миллиона человек. Однако практически каждый час поступают новые сведения о терпящих бедствие людях. Во многих городах власти готовятся объявить массовую эвакуацию. В пострадавшие районы направляют дополнительные силы спасателей и военных, а также перебрасывают продовольствие, питьевую воду и предметы первой необходимости. По прогнозам синоптиков, дожди будут идти всю следующую неделю. Циклон продвинется на северо-запад Китая и даже захватит высокогорный Тибет, сообщает vesti.ru.



Фото:
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.