Мощные ливни вызвали наводнение в Китае

Пострадали 2,5 миллиона человек (видео)
16 июля 2012, 10:04
1106
Под удар стихии попали восемь провинций Китая. Пострадали около 2,5 миллиона жителей. Несмотря на все усилия спасателей и экстренную эвакуацию, погибли десятки человек. В районы бедствия перебрасываются продовольствие и питьевая вода.  

Кадры из пригорода Турфана на северо-западе Китая. Спасатели пытаются снять людей с затопленного грузовика. При помощи экскаватора и лебедки пострадавших благополучно вытаскивают на сушу. Еще несколько человек эвакуируют строительным краном. Всего удалось спасти пятерых рабочих, они возвращались в город на грузовике, когда неожиданно река, протекающая рядом с дорогой, вышла из берегов. Ее уровень в считанные секунды поднялся на 2 метра. Потоки воды смыли многотонную машину, будто пушинку. Погибли 9 человек.

В соседнем городе Карамай люди с трудом преодолевают затопленные улицы. Только за сегодняшний день здесь выпала месячная норма осадков. Проливной дождь временами стихает, но только чтобы смениться градом. Затем снова начинаются ливни и грозы. Под ударом массивного циклона оказались западные провинции Китая. Помимо Синьцзян-Уйгурского автономного района заливает 8 крупных районов, в том числе Аньхой, Юньнань и Хубэй.  

Спасательные службы экстренно перекрывают улицы мешками с песком, чтобы не пустить большую воду в города. Впрочем, эти меры практически не помогают. По улицам и дорогам вполне можно плавать. Воды — по пояс, волнение — как на море. Экстренные службы эвакуируют местных жителей. Под особым контролем дома, где проживают пожилые люди и дети.

Всего в результате стихийного бедствия пострадали более 2,5 миллиона человек. Однако практически каждый час поступают новые сведения о терпящих бедствие людях. Во многих городах власти готовятся объявить массовую эвакуацию. В пострадавшие районы направляют дополнительные силы спасателей и военных, а также перебрасывают продовольствие, питьевую воду и предметы первой необходимости. По прогнозам синоптиков, дожди будут идти всю следующую неделю. Циклон продвинется на северо-запад Китая и даже захватит высокогорный Тибет, сообщает vesti.ru.



Фото:
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».