1000x90 portamur

Мощные ливни вызвали наводнение в Китае

Пострадали 2,5 миллиона человек (видео)
16 июля 2012, 10:04
1120
Под удар стихии попали восемь провинций Китая. Пострадали около 2,5 миллиона жителей. Несмотря на все усилия спасателей и экстренную эвакуацию, погибли десятки человек. В районы бедствия перебрасываются продовольствие и питьевая вода.  

Кадры из пригорода Турфана на северо-западе Китая. Спасатели пытаются снять людей с затопленного грузовика. При помощи экскаватора и лебедки пострадавших благополучно вытаскивают на сушу. Еще несколько человек эвакуируют строительным краном. Всего удалось спасти пятерых рабочих, они возвращались в город на грузовике, когда неожиданно река, протекающая рядом с дорогой, вышла из берегов. Ее уровень в считанные секунды поднялся на 2 метра. Потоки воды смыли многотонную машину, будто пушинку. Погибли 9 человек.

В соседнем городе Карамай люди с трудом преодолевают затопленные улицы. Только за сегодняшний день здесь выпала месячная норма осадков. Проливной дождь временами стихает, но только чтобы смениться градом. Затем снова начинаются ливни и грозы. Под ударом массивного циклона оказались западные провинции Китая. Помимо Синьцзян-Уйгурского автономного района заливает 8 крупных районов, в том числе Аньхой, Юньнань и Хубэй.  

Спасательные службы экстренно перекрывают улицы мешками с песком, чтобы не пустить большую воду в города. Впрочем, эти меры практически не помогают. По улицам и дорогам вполне можно плавать. Воды — по пояс, волнение — как на море. Экстренные службы эвакуируют местных жителей. Под особым контролем дома, где проживают пожилые люди и дети.

Всего в результате стихийного бедствия пострадали более 2,5 миллиона человек. Однако практически каждый час поступают новые сведения о терпящих бедствие людях. Во многих городах власти готовятся объявить массовую эвакуацию. В пострадавшие районы направляют дополнительные силы спасателей и военных, а также перебрасывают продовольствие, питьевую воду и предметы первой необходимости. По прогнозам синоптиков, дожди будут идти всю следующую неделю. Циклон продвинется на северо-запад Китая и даже захватит высокогорный Тибет, сообщает vesti.ru.



Фото:
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.