На Амуре спасатели вызволили туристов из «горящего» корабля

На пограничной реке прошли российско-китайские учения
26 августа 2015, 14:42
1022
Благовещенск, 26 августа, ИА «Порт Амур». На реке Амур спасатели из России и Китая устранили условную катастрофу. Сегодня там прошли уже четвертые по счету международные учения.

По задумке судно с туристами из КНР село на мель, из-за чего образовалась пробоина. О том, что необходима эвакуация пассажиров, в Хэйхэское управление морской безопасности сообщил капитан корабля. Пока китайские специалисты эвакуировали людей, на судне загорелись нефтепродукты, которые разлились при аварии. Сообщив о пожаре, экипаж покинул корабль, прыгнув в воду.

За подмогой китайская сторона обратилась к российским спасателям. После тушения пожара водолазы Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда обследовали корабль, затем увезли его в порт.

В общей сложности на помощь отдыхающим прибыло более 190 русских и китайских спасателей на 32 кораблях.

К слову, это уже четвертые учения, проводимые Главным управлением МЧС России по Амурской области и Хэйхэским управлением морской безопасности на трансграничной реке. Первое подобное мероприятие прошло в августе шесть лет назад. Последнюю условную катастрофу — «столкновение» судов — ликвидировали в сентябре 2013 года, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа