На окраине Чигирей незаконно добывали песок

Нарушители использовали экскаватор и три самосвала
17 февраля 2020, 18:20
984
На окраине Чигирей незаконно добывали песок. Факт пресекли в ходе рейда сотрудники регионального министерства природных ресурсов во взаимодействии с УФСБ России по Амурской области и при силовой поддержке войск нацгвардии.

Незаконная добыча велась в карьере, расположенном в «Птичьей пади». Нарушители использовали экскаватор марки Komatsu и три грузовых самосвала.  

«Вся техника на праве собственности принадлежит физическим лицам, за исключением одного грузового самосвала. При проверке ни один из участников незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых не смог предъявить ни документов на право пользования земельным участком, ни лицензии на право пользования недрами с целью добычи песка», — сообщает министерство природных ресурсов Амурской области.

Технику, которую использовали в карьере, изъяли и поместили на спецстоянку. 

В настоящее время специалисты устанавливают все обстоятельства административного дела. 

Между тем, за пользование недрами без лицензии предусмотрена не только административная ответственность в виде штрафа, но и обязанность возмещения причиненного вреда.

Фото: instagram.com/mpr_amur

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.