На окраине Чигирей незаконно добывали песок

Нарушители использовали экскаватор и три самосвала
17 февраля 2020, 18:20
1304
На окраине Чигирей незаконно добывали песок. Факт пресекли в ходе рейда сотрудники регионального министерства природных ресурсов во взаимодействии с УФСБ России по Амурской области и при силовой поддержке войск нацгвардии.

Незаконная добыча велась в карьере, расположенном в «Птичьей пади». Нарушители использовали экскаватор марки Komatsu и три грузовых самосвала.  

«Вся техника на праве собственности принадлежит физическим лицам, за исключением одного грузового самосвала. При проверке ни один из участников незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых не смог предъявить ни документов на право пользования земельным участком, ни лицензии на право пользования недрами с целью добычи песка», — сообщает министерство природных ресурсов Амурской области.

Технику, которую использовали в карьере, изъяли и поместили на спецстоянку. 

В настоящее время специалисты устанавливают все обстоятельства административного дела. 

Между тем, за пользование недрами без лицензии предусмотрена не только административная ответственность в виде штрафа, но и обязанность возмещения причиненного вреда.

Фото: instagram.com/mpr_amur

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+