-->

На севере Приамурья проверили 35 водоемов

Золотодобытчикам придется заплатить за загрязнение некоторых из них
22 июля 2020, 19:29
528
Сотрудники амурского минприроды проверили тридцать пяти водных объектов, расположенных на территориях Зейского, Магдагачинского и Селемджинского районов. И обнаружили нарушения. В результате министерство оценило причиненный окружающей среде ущерб в 49 миллионов рублей. Организациям, допустившим загрязнение водоемов, предъявлены иски о возмещении ущерба. Этот вопрос обсудили в ходе совещания, которое провел сегодня, 22 июля, губернатор Василий Орлов.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, по всем выявленным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, общая сумма штрафов составила 1,6 миллиона рублей. Выявление нарушений стало возможным благодаря приобретению в прошлом году анализатора взвешенных веществ, являющегося составной частью аналитического комплекса передвижной экологической лаборатории.

Глава региона отметил, что в дальнейшем вопросам профилактики и пресечения правонарушений в сфере недропользования будет уделяться пристальное внимание.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+