Начало 2020 года в Приамурье стало теплым

Синоптики рассказали о первой декаде января
11 января 2020, 11:02
909
Первая декада января нового года в Приамурье оказалась теплее нормы. При этом на снег 2020-ый пока скуп — только в двух районах выпало до 1,5 миллиметра осадков. О том, какими выдались первые 10 дней первого месяца года в своем инстаграм рассказали амурские синоптики. 

«…средняя температура на территории Амурской области на 3-7°С превысила норму. Конечно, зима в Приамурье остается зимой, и даже при таком превышении нормы 30-градусные морозы редко сдавали свои позиции, особенно на севере области, но все же это не та бледная немочь, которая тянется вместо зимы в Центральной России», — сообщили в амурском Гидрометцентре. 

Синоптики отметили, что год начался без лишней суровости. Так, в областной столице средняя температура первой январской декады была выше многолетней на 5°С, год назад температурные показатели были еще на 2°С выше. 

А вот осадки пока не дошли до уровня нормы — снега в области выпало мало. 

«В прошлом году осадки в первой декаде полностью отсутствовали, в 2020-м слабый снег был отмечен, но его количество составило 0 целых, 0 десятых. В большинстве районов области, выпало 0,0-0,8 миллиметра, в Селемджинском и Тындинском — до 1,5 миллиметра, что все равно меньше нормы, потому что нормы для этого времени года хоть и маленькие, но все же 2-3 миллиметра в среднем за декаду выпадает», — добавили синоптики.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.