Ночной рождественской службы в благовещенском кафедральном соборе не будет

7 января впервые после ремонта распахнет двери для прихожан храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
03 января 2013, 11:50
1874 3
Амурская область, 3 января, portamur.ru. В благовещенских православных храмах готовятся к Рождеству. ИА «Порт Амур» публикует расписание праздничных служб.

6 января

Праздничное Всенощное бдение в Благовещенском кафедральном соборе и в храме Гавриило-Архангельского монастыря начнется в 17.00 часов. Ночной службы в кафедральном соборе не будет. В епархии такое решение объяснили заботой о прихожанах и их здоровье — по ночам в Благовещенске трещат 30-градусные морозы.

Ночные службы пройдут только в двух благовещенских церквях: в храме иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радосте» (Красноармейская, 53) и в церкви иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Белогорье (Мухина, 44). В 23 часа начнется вечерняя служба, а в 24 часа — литургия.

7 января

Начало праздничной литургии в Гавриило-Архангельском храме будет в 9.00 часов.

Литургия в соборе Благовещенска и в церкви подворья женского Албазинского монастыря в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (Тополиная, 80) будет совершаться с 10.00 часов утра. Службу в соборе возглавит епископ Лукиан, после которой он споет вместе с прихожанами рождественские колядки. Для монастырской церкви же это будет первая служба после ремонта. В 17.00 владыка Лукиан возглавит здесь всенародное пение рождественских колядок.

Как сообщает пресс-служба епархии, в православных церквях областного центра будут установлены рождественские вертепы. Самый большой появится в сквере храма подворья Албазинского женского монастыря.

Фото: архив ИА «Порт Амур».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

barbara
barbara, 03 января 2013 в 21:00
Вероятно, Его Преосвященству не объяснили, что в Приамурье 30-градусные морозы в январе это норма, а не аномалия, и не повод отменять службу. Никто никогда на службе не обморозился, а были морозы и за 40, и за 50. Получается, что в хорошую погоду я вам пастырь, а в плохую - спасайтесь сами. Увы мне, грех сомнения разрушает Веру.
0 0
Вован
Вован, 03 января 2013 в 22:06
>за 50
Сколько сотен лет назад?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 04 января 2013 в 18:35
Цитата
barbara пишет:

Вероятно, Его Преосвященству не объяснили, что в Приамурье 30-градусные морозы в январе это норма, а не аномалия, и не повод отменять службу. Никто никогда на службе не обморозился, а были морозы и за 40, и за 50. Получается, что в хорошую погоду я вам пастырь, а в плохую - спасайтесь сами. Увы мне, грех сомнения разрушает Веру.
Никто не отменил службу. Просто не стали делать ночную, как на Пасху. За всю историю каф. собора Благовещенска не припомню, чтобы на Рождество там была ночная служба. В монастыре - да, было дело. Проблема в том, что ночная служба обычно заканчивается в 3-4 часа ночи. Людям "безлошадным" будет проблематично добраться до дома. Особенно это касается малообеспеченных. А представьте, какая-нибудь старушка не подрассчитает свои силы - добраться до хаты за 4 квартала, и замерзнет по пути? Уж лучше перебдеть, чем недобдеть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».