Новые меры поддержки семей с детьми появятся в Приамурье

Благодаря уже действующим проектам в области выросло количество многодетных
20 марта 2019, 14:33
1054
В Приамурье после введения выплат за рождение третьего ребенка увеличилось количество многодетных семей. Начиная с 2013 года, этот показатель возрос на 18,6% — с 7340 до 9016. Однако, власти не планируют останавливаться на достигнутом показателе. В этом году в области заработает пять региональных проектов, направленных на улучшение демографической обстановки.

— Естественная убыль и миграционный отток населения, наблюдающиеся в последние годы, обусловили необходимость принятия действенных мер, направленных на повышение уровня и качества жизни амурчан. В декабре прошлого года в области была завершена разработка региональных проектов, входящих в состав Нацпроекта «Демография». Всего в него включено пять региональных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – доступность дошкольного образования для детей», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья» и «Спорт — норма жизни». Все они направлены на достижение главной цели — обеспечение устойчивого естественного роста численности населения, — рассказала министр социальной защиты населения региона Наталья Киселева.

Так, например, в настоящее время только для субъектов ДФО вводятся две новые меры поддержки, связанные с рождением детей. Одна из них — единовременная выплата при рождении первого ребенка. Размер ее будет равен двукратной величине прожиточного минимума, установленного для детей. Вторая мера — региональный материнский капитал семьям, родившим второго ребенка. Он будет равен 30% от федерального материнский капитала. Право на новые выплаты будут иметь семьи вне зависимости от уровня дохода.

Помимо этого, планируется изменить условия предоставления регионального маткапитала на улучшение жилищных условий при рождении третьего или последующих детей. На данный момент размер этой выплаты составляет 100 тысяч рублей. Планируется, что с 2020 года эти деньги можно будет тратить также на платные медуслуги для детей-инвалидов или получение ребенком образовательных платных услуг.

— Значительный ряд мероприятий планируется провести и по региональному проекту «Старшее поколение» — не реже одного раза в год ожидается проведение профилактических осмотров лиц старше трудоспособного возраста. В 2020 — 2021 годах за счет средств федерального бюджета будут проведены дополнительные скрининги людям старше 65 лет, проживающим в сельской местности, — рассказал министр здравоохранения области Андрей Субботин.

К 2024 году в медицинских организациях Приамурья будут открыты 18 гериатрических кабинетов и шесть коек дневного стационара. 23 врача из районов уже прошли обучение по профилю «гериатрия».

Чтобы без проблем доставлять пожилых амурчан на скрининги в больницы, планируется приобрести 10 автомобилей. Возможно, этот же транспорт будет использоваться для доставки в медицинские учреждения беременных женщин.

Поспособствует улучшению демографии, по мнению специалистов регионального правительства, и доступность дошкольного образования для детей. Это даст возможность молодым мамам устраиваться на работу. Для этого в 2019 году планируется создать 560 дополнительных мест для малышей в возрасте до 3 лет в частных детских садах.

— Естественный рост численности населения — главная цель нацпроекта, которую можно достичь только при комплексной реализации мер, направленных на увеличение рождаемости, снижение смертности от различных причин и, соответственно, увеличение продолжительности жизни, — сказала министр социальной защиты населения Наталья Киселева.

Фото: zakon7ya.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.