О грядущих потопах и ураганах благовещенцев будут предупреждать смс-ками

Администрация решает вопрос о слаженной системе оповещения населения
26 июля 2012, 21:12
776 4
Благовещенск, 26 июля, portamur.ru. Городские власти обеспокоены тем, что благовещенцы не знают, как реагировать на сигнал сирены, даваемой в случае ЧС. Это доказала одна из последних проверок, в ходе которой, кстати, выяснилось, что половина городских сирен неисправны. Теперь рассматривается вопрос о создании новой современной сигнальной системы.  

Оптимальный вариант для нашего города — установить в местах массового скопления народа систему громкоговорителей и усилителей, чтобы «вызов» был слышен всем. Это станет сигналом включить телевизор и прослушать сообщение от представителей власти. Сейчас этот вопрос тщательно прорабатывается — уже подготовлена документация, осталось получить денежные средства.

— Нужно понимать, что система оповещения постоянно совершенствуется. Поэтому мы не можем просто так взять и приобрести, скажем, громкоговорители или усилители. Есть масса интересных вариантов, — пояснил начальник управления по делам ГО и ЧС Благовещенска Игорь Темнюк. — Если года два-три назад нам просчитывали одну сумму, то теперь она совершенно другая. В ближайшее время мы проработаем этот вопрос — город готов выделять средства на эти нужды. В бюджете следующего года они будут заложены.

Также власти намерены разработать памятки, где будут расписаны действия населения при эвакуации после подачи сигналов системы оповещения.

— Какая бы современной система оповещения не была, если население не будет знать порядка получения и реагирования на сигнал, то она не имеет значения, — подчеркнул Темнюк. — Опыт показал, что благовещенцы не знают, что делать при звуках сирены.

Вместе с тем власти прорабатывают вопрос о сотрудничестве с сотовыми операторами и сетевыми радиокомпаниями. Первые готовы в случае ЧС делать смс-рассылку абонентам пострадавшего региона, вторые — оповещать, но только в случае реальной опасности.  

— Уже отработана определенная система оповещения. При поступлении информации от головного управления компании, мы в свою очередь оповещаем членов регионального правительства, а затем уже идет автоматическая рассылка смс-сообщений каждому абоненту на сотовый телефон. Эта процедура займет около полутора часов, — пояснил руководитель регионального отделения одного из сотовых операторов Владимир Седов. — В экстренных ситуациях мы можем производить смс-рассылку вручную. Так, в течение получаса о ЧС оповестим только первых лиц.  

В свою очередь представители сетевых радиостанций региона также готовы в случае ЧП давать включения в эфир в любое время суток. Но только тогда, когда возникает реальная угроза безопасности. В рамках учений это невозможно, так как придется нарушать лицензионное соглашение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa
Alisa, 26 июля 2012 в 21:28
в Одноклассниках писать надо и в тви. Что б уже наверняка прочитали все.
0 0
Банда
Банда, 26 июля 2012 в 22:26
Alisa Selezneva,
Сис надежнее.
0 0
arhadmin
arhadmin, 27 июля 2012 в 10:03
Особенно успокаивают слова ОГРОМНЫМИ буквами: НЕ ПАНИКУЙТЕ! :D У половины города после такого будет дикая паника :crazy:
0 0
Евгений
Евгений, 27 июля 2012 в 11:11
зато есть отмазка от работы... мол - боюсь идти мне смс прислали с угрозами)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.