-->

Олег Кожемяко рассмотрел жалобы, поступающие в «Болевую точку»

По требованию губернатора будет проведено расследование в связи со смертью пациентки
23 января 2015, 21:04
3468 7
Амурская область, 23 января, ИА «Порт Амур». На сегодняшний день в раздел «Болевая точка», который действует на сайте ИА «Порт Амур» почти два месяца, поступило свыше 200 обращений.  Люди жалуются на качество обслуживания, дефицит врачей, хамство со стороны медперсонала… Сегодня на отчетном совещании при губернаторе области, в котором приняли участие главврачи муниципальных и областных больниц, представители минздрава и общественности, предметно разбирали некоторые из них.  

На одно из обращений глава региона Олег Кожемяко обратил особое внимание. В «Болевую точку» обратился сын пациентки. Его мать несколько дней подряд была вынуждена обращаться в больницу с плохим самочувствием, но ее, «прокапав», отправляли домой. Женщина скончалась в возрасте 49 лет. Губернатор потребовал от главврачей городской и областной больниц подготовить историю болезни пациентки, отметив, что в этой связи будет проведено дополнительное расследование.

— Если виноваты главные врачи, их заместители, конкретный доктор, то, безусловно, должностные лица понесут неизбежное наказание.  Никто никого не должен покрывать. Предоставьте документы, я дам соответствующее поручение о проведении дополнительного расследования по этому поводу, — подчеркнул губернатор.  

Другое обращение, которое направила читательница Ирина из города Зеи, касалось очередей на УЗИ. «Уже который день моя сестра не может сделать УЗИ! У нее маленький ребенок, поэтому стоять по два часа перед тем, как занять очередь, у нее нет времени», — сетовала она. 

Первый заместитель министра здравоохранения области Марина Гулевич доложила губернатору, что с января этого года в Зейской больнице пересмотрен порядок выдачи талонов на УЗИ. Теперь они будут выдаваться врачами непосредственно на приеме согласно имеющимся показаниям. Это обращение у нас на контроле, — отметила Гулевич. 

Один из читателей сайта ИА «Порт Амур» написал о проблеме во второй поликлинике: «Это какой-то кошмар. Воняет краской до изнеможения, моего ребенка стошнило. Во время приема детей проверяют пожарную сигнализацию, от которой мой трехмесячный ребенок жутко испугался. Мало того, что ремонт делают, так еще и нет абсолютно никакой вентиляции», — описала ситуацию Людмила.

Ситуацию прокомментировала главврач этого медучреждения, отметив, что покраска производилась вынужденно в процедурном и прививочном кабинетах в выходные дни. Между тем губернатор потребовал от руководителей медучреждений проводить ремонтные работы в нерабочее время и использовать для этого краску, не источающую неприятный запах. Кроме того, Олег Кожемяко обратил внимание главврача поликлиники, что пожарные, проверяющие сигнализацию, могли прийти в медучреждение в другое время, чтобы не нарушать покой пациентов.

Особое внимание на совещании было уделено проблеме анонимности обращающихся. Дело в том, что в большинстве случаев сотрудникам амурского минздрава требуется дополнительная информация, поэтому они высылают письмо с просьбой связаться с ними или оставить контактную информацию. Высок процент людей, которые не отзываются на такие письма, соответственно, разобраться в ситуации не представляется возможным. Запрос остается без ответа, — отметили представители министерства. 

В связи с актуальностью проблемы по предоставлению жилья медикам мэр Благовещенска Александр Козлов, присутствовавший на совещании, рассказал о проводимой ревизии муниципального имущества в Благовещенске и сообщил, что в ближайшее время в муниципалитете высвободится 16 помещений, которые можно будет предоставить медицинским работникам. 

Олег Кожемяко подчеркнул, что врачи в этом году будут являться безусловным приоритетом по предоставлению им жилых помещений. 

— От врачей во многом зависят жизнь и здоровье людей. Наша задача на этот год — обеспечить жильем максимальное количество нуждающихся специалистов, — отметил глава региона.   

Напомним, ранее мы писали, что жилье требуется 263 врачам. Наибольшая потребность в жилье у врачей детской городской клинической больницы — 97 человек, 40 работников станции скорой медицинской помощи, 37 специалистов городской клинической больницы.   

Подводя итог, губернатор отметил значимость проблем в медицине, сказав, что ни одно обращение не должно оставаться без внимания. 

— Нам нужно чаще прислушиваться к мнению простых людей. Где-то остро необходим ремонт, где-то важно обратить внимание на качество обслуживания, где-то выстроить логистику, чтобы пациентам было удобнее добираться до больниц. Вашу работу оценивает не минздрав, а люди, — подчеркнул Кожемяко, обращаясь к главврачам.  
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Dance
Dance, 24 января 2015 в 12:35
Можно  подумать других проблем нет, особенно в Зейской поликлинике.....
0 0
14ый
14ый, 24 января 2015 в 13:47
Подумаешь, Улюкаев вон стихи публикует вместо спасения экономики, губернатор, вам надо опять в коллектор слазать, только с новым мэром, где кстати мэр? до выборов столько движухи было, а нынче прорубь, прорубь, кресты да могилы
0 0
Арнольд
Арнольд, 24 января 2015 в 14:28
Оценивают люди и гнёт минздрав.В то время как людей никто не оценивает.
0 0
Булю-лю
Булю-лю, 24 января 2015 в 16:28
Хорошей была идея насчет Бловей точки. Рогнеда, ради того чтоб решить проблемы по поликлиникам и существует такая рубрика.

После того как жалобы стали писать на медиков, забегали и зашелестели. Посмотрите на 3-ю поликлинику. Там как будто революция прошла, всё по другому и обслуживание и отношение. Вреное решение. Возможно стоит и такую рубрику по образованию сделать.

Арнольд, 24 января 2015 в 14:28
Оценивают люди и гнёт минздрав. В то время как людей никто не оценивает.

а как людей оценивать и что делать с жэтой оценкой? вы что имеете ввиду, тех кто плохой пациент отстранять от лечения?
0 0
Roman
Roman, 24 января 2015 в 18:01
Предложение ,,болевая точка полиции,, ,,болевая точка чиновников,, много интересного в области.
0 0
Арнольд
Арнольд, 25 января 2015 в 12:51
а как людей оценивать и что делать с жэтой оценкой? вы что имеете ввиду, тех кто плохой пациент отстранять от лечения?[/QUOTE]
Я говорю не о контроле. А о взгляде на медицинскую пробелему с другой стороны.Например тот факт, что государство платит врачам только за 15 минут приёма пациента. Тобишь, врач может принимать пациента всего лишь 15 минут. А теперь вопрос: КАК? Как за 15 минут провести качественное обслуживание? Вот и результат! Люди недовольны, что им уделяется мало времени. Что врачи не делают это, не делают то! Так вот...Совет: Поднимите голову выше.На тех, кто стоит над врачами. Сейчас всё "делается на благо народу"...А врачи не люди???Про их благо кто-нибудь помнит??Что у врачей есть семья, что врачам как всем людям нужны выходные, а пациенты предлагают у них и выходные отобрать, потому что они видите ли работают и на приём не попадают!Врачам самим некогда о своём здоровье заботиться. Я согласен, есть безответсвенные мед.работники, ну так это в любой сфере таких найти можно! У нас всегда все так просто...Вы не знаете о всех дурацких приказах с вышки, о нормативных документах с левой пятки о невозможных ограничениях. И в своём незнании видите перед собой, лишь то, что хотите видеть. Такая рубрика нужна, но она поставлена неправильно! Однобоко! Врачи - плохо делают свою работу...А вы видели хоть один положительный отзыв? Думаете их не было??? Хахаха...
0 0
Арнольд
Арнольд, 25 января 2015 в 13:18
6 января напечатали положительные отзывы о медицине и это здорово.За это спасибо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Немецкий музыкальный проект, созданный Мишелем Крету в 1990 году. Крету является композитором и продюсером проекта, его бывшая жена, певица Сандра Крету, исполняла многие вокальные партии в его композициях. Проект существовал только как студийный, но с 2019 года его участники Andru Donalds, Andreas Harde (Angel X), Fox Lima выступают с концертами под названием «Original Enigma Voices» по всему миру. Всего было выпущено восемь студийных альбомов, девятнадцать синглов и несколько сборников.

Возрастное ограничение: 12+
6 +

Осенняя пора – как отдельный вид искусства и источник вдохновения, невозможно остаться равнодушным к красоте этих красно-желтых дней! Завтра - 3 октября в Доме ремёсел стартует творческая выставка «Золотое одеяние Амура.

Мастера и художники Благовещенска постарались передать настроение осени, её яркие краски и причудливые узоры. Глазу зрителей предстанут   тонкие кружева берестяных украшений, уютные вязаные куклы, милые валяные зверьки, а также блеск мозаичных пейзажей, красота природных камней и многое другое.
Выставка открыта к посещению с 3 октября по 25 октября малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. По завершении выставка будет доступна к просмотру на сайте Городского дома культуры gdkamur.ru в разделе «Дом ремёсел» в видео-формате 360 градусов.
Дополнительная информация по телефону 44-00-03.
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+