1000x90 portamur

Онищенко посоветовал не целоваться в Прощеное воскресенье

В некоторых регионах продолжается эпидемия гриппа
15 марта 2013, 13:15
655 1
15 марта, portamur.ru. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко советует в предстоящее Прощеное воскресенье воздержаться от поцелуев тех, кого прощаешь, в регионах, где не закончилась эпидемия гриппа и ОРВИ.

«Воскресенье — Прощеное, или Целовальник. Все должны расцеловаться и попросить прощения. Мы попросим воздержаться от этого в тех регионах, где еще не завершилась эпидемия (гриппа). Тем, где она завершилась, пусть завидуют», — заявил главный санитарный врач РФ, передает «Российская газета» со ссылкой на РИА «Новости». 

Накануне Онищенко сообщил, что 39 регионов России прошли пик заболеваемости гриппом и ОРВИ, восемь — находятся на пике, в трех субъектах идет подъем.

Прощеное воскресенье является последним днем Масленицы, которая началась в России 11 марта. По церковной традиции Масленица считается праздником, так как она приходится на неделю, предшествующую Великому посту.

По данным на 11 марта амурского управления Роспотребнадзора, в Приамурье показатель заболеваемости ОРВИ ниже обычного. Грипп был диагностирован у 17 амурчан.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HR-master
HR-master, 15 марта 2013 в 15:03
Хорошо. Дождемся Пасхи.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.