Организаторы «Танкового биатлона»: амурский полигон не уступает международному

Армейским играм посвящен и новый влог губернатора
14 мая 2018, 20:14
959
Сегодня на полигоне ДВОКУ состоялось открытие двух этапов «Армейских игр» — «Танкового биатлона» и «Суворовского натиска». Прибывшие на мероприятие представители сухопутных войск ВС РФ отметили высокий уровень подготовки амурской площадки.

Как пояснил начальник управления боевой подготовки сухопутных войск ВС РФ генерал Роман Бинюков, полигон Дальневосточного высшего общекомандного училища для проведения соревнований такого высокого уровня был выбран не случайно. Являясь выпускником этого учебного заведения, Роман Александрович отметил, что привлечение к «Армейским играм» не только состоявшихся военных, но и курсантов, выводит их уровень подготовки на совершенно новый уровень.

— Третий год мы привлекаем военные вузы для участия в «Танковом биатлоне» и «Суворовском натиске» в связи с тем, что появились новые методики огневой подготовки и вождения. Теперь они отрабатывают во время этапов учебно-боевые задачи в полном объеме. Если на первом этапе они только водят и стреляют, то на следующих им уже необходимо принимать самостоятельные решения, выполнять нормативы по всем видам боевого обеспечивания, — прокомментировал начальник управления боевой подготовки сухопутных войск ВС РФ.

При этом, каждый год участникам ставятся новые, более сложные задачи. Например, одно из новшеств — стрельба по мишеням вслепую. Для этого экипажи применяют беспилотные летательные аппараты.

По итогам соревнованиях, на которые в Амурскую область съехались более 500 человек из всех военных округов России, будет сформирована сборная, которая представит нашу страну на международных «Армейских играх» — они пройдут в подмосковном Алабино с 28 июля по 11 августа.

— В настоящий момент заявки на участие в международных «Армейских играх — 2018» подали почти два десятка стран. Часть из них каждый год отправляет на игры одну и ту же команду. Мы же поступаем наоборот — каждый год от России новые участники. Это позволяет нам обучить большее количество военных, — добавил Роман Бинюков.

Он также отметил, что площадка, которая подготовлена в Приамурье, ничем не уступает во многих моментах той, что есть в Алабино, и подчеркнул, что впечатлен подготовкой региона. В ходе общения с журналистами начальник управления боевой подготовки сухопутных войск ВС РФ также не исключил возможности, что однажды Амурская область сможет принять и международные «Армейские игры».

К слову, за соревнованиями по «Танковому биатлону» наблюдал глава Приамурья Александр Козлов. В своем влоге на канале YouTube он разместил первые впечатляющие кадры с мероприятия, на которых танки Т-72-Б3 преодолевают различные препятствия, в том числе — водные, а также стреляют.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?