По Благовещенску прошло полосатое шествие

Дальний Восток отмечает День тигра
27 сентября 2015, 14:26
2636 7
Благовещенск, 27 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня в областном центре более 200 взрослых и детей устроили костюмированное шествие, посвященное Дню тигра. Праздник, призванный привлечь внимание к проблеме исчезновения редкого зверя, проводился в Благовещенске впервые.

 

Начало «тигриная процессия» брала от площади Победы, где всех желающих для начала раскрасили в диких кошек. После чего «тигрята» помоложе под предводительством своих старших товарищей построились в одну колонну. Из отличительных знаков у защитников природы были полосатые костюмы, маски, шапочки, банданы, черные и оранжевые шары.



Плечом к плечу, выкрикивая речевки и по-тигриному рыча, шли школьники, студенты и их родители. И даже дождливая и ветреная погода не помешала им поучаствовать в этом мероприятии.

— Мы собрались здесь для того, чтобы сохранить это прекрасное животное в природе, ведь это человек зашел на их территорию, — рассказала участница шествия мама ученика пятого класса благовещенской  школы № 2 Татьяна Крошка. — Это такая поддержка амурского тигра, и мы здесь по доброй воле, несмотря на погоду.



Колонна, в составе которой шли более двухсот человек не только из города, но и районов области, прошла от Триумфальной арки по набережной до улицы Пионерской, а с Пионерской до Амурской областной филармонии.

— В зале филармонии будет проходить награждение победителей областного конкурса «Дом тигра на Амуре». Это был творческий конкурс рисунков, стихов и рассказов об амурском тигре, — прокомментировала координатор проекта по особо охраняемым природным территориям амурского филиала Всемирного фонда дикой природы Анна Барма. — Недавно в Приамурье появились свои тигры. И чтобы их сохранить, люди должны их полюбить. День тигра — это маленький шаг, который поможет амурчанам лучше узнать это животное. Его не нужно бояться, нужно просто знать, как вести себя с ним, научиться жить рядом. 



Сама Анна, находясь в рабочей поездке на территории обитания амурского тигра, его не видела, но чувствовала, что он где-то рядом ходит.

— На самом деле это так, как пишет в книжках Арсеньев: ноги наливаются свинцом, было тяжело и страшно, что он рядом, — поделилась впечатлениями Анна.



После награждения участников тигриного шествия ожидали тематические конкурсы и викторины в стенах филармонии, ведь промозглая погода все же внесла свои коррективы в проведение праздника. Несколько мероприятий, запланированных на улицах города, не состоялись.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Цитировать Имя
, 27 сентября 2015 в 23:55
Мы участвовали. Очень понравилось, дажн на фото себя увидели:). Молодцы студенты и организаторы
0 0
spiker347
Цитировать Имя
spiker347, 28 сентября 2015 в 00:12
долбоящерам делать нех?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 28 сентября 2015 в 11:36
Это зачем, чтобы отвлечь от митинга против итогов губернаторских выборов? В один день, интересное совпадение.
0 0
Шарлотта
Цитировать Имя
Шарлотта, 28 сентября 2015 в 12:21
Bender  R,
в этот день праздник отмечался не только в Благовещенске... вы видите заговоры там, где их нет. похоже на паранойю.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 28 сентября 2015 в 12:56
Цитата
Шарлотта пишет:
Bender  R,  

в этот день праздник отмечался не только в Благовещенске... вы видите заговоры там, где их нет. похоже на паранойю.

Да я не сторонник заговоров. Но почему, как обычно, такое неинтересное  мероприятие выставляется на показ, а про то, что вызывает сейчас у народа интерес и много обсуждений  молчок. И так частенько, если коммунисты или ЛДПР собираются, значит будет в другом месте ярмарка или концерт. Думаю людям было бы  интересно узнать, что творилось на митинге, и что сказал губернатор митингующим. Или он в это время был занят, на другом, более важном мероприятии, бегал  с шариками  в полоску?
0 0
dikan
Цитировать Имя
dikan, 28 сентября 2015 в 15:41
Немного про организацию действа: племянник (ученик 1 класса) участвовал в областном конкурсе. В школе ему сказали что занял место и с Благовещенска спросили поедет ли он на вручение наград. Естественно ребенок загорелся тем, что ему вручат диплом и приз. Ехали с матерью три часа до благи. Утром пришли как и было сказано на площадь победы. Волонтеры собирали всех по группам. Однако тех, кто как племяш, приехал не группой а самостоятельно полностью проигнорировали. В итоге с горем пополам узнав куда все же двигаться пошли в филармонию, где впоследствии проходил концерт и награждение. И вот тут моей сестре и по совместительству матери племянника сказали, что скорее всего всех не будут награждать на сцене. Тем, кого не наградят в зале, вручат дипломы и призы после окончания мероприятия внизу, в холле. Итог: первоклашка ехавший три часа в Благ счастилвый от того. что его будут награждать ходит по холлу и ищет где же получить свой несчастный диплом. Состояние ребенка и его желание участвовать дальше в подобных конкурсах вполне предсказуемы. И таких "счастливчиков" оказалось весьма немало. и если мои ехали всего три часа из Новобурейского, то каково было тем, кто ехал из Зеи, Магдагач и это только те, кто стоял рядом.А вполне возможно были дети ехавшие и еще дольше. Вполне понятно- ограниченно время и все такое. Но в таком случае вполне возможно было передать эти несчастные дипломы в школы, где бы их вручили не украдкой в уголке, а в более торжественной обстановке. родители не тратили бы деньги на дорогу. Дети бы не уставали в дороге, чтоб в итоге получить такое разочарование. Однако, организаторам для отчета надо было показать массовость мероприятий и в угоду собственным интересам они решили поступить именно так. В этом мнении сошлись практически все, с кем пришлось поговорить во время получения таких "наград".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.