-->

По главной улице Благовещенска утром проехали БТР и танки

На площади имени Ленина проходит выставка военной техники
08 мая 2015, 10:52
5174 1
Благовещенск, 8 мая, ИА «Порт Амур». Сегодня утром движение на участке улицы Ленина от Островского до 50-летия Октября перекрыли для того, чтобы установить военную технику. Бронированные танки и машины пехоты добирались до места экспозиции на грузовых автомобилях и своим ходом.



В преддверии 9 Мая на площади имени Ленина открылась выставка военной техники. Рядом с новинками, недавно поступившими на вооружение, установили и уже ставшие легендарными образцы военной промышленности. Горожане могут посмотреть на комплекс управления тактическим звеном на базе бронетранспортера БТР-80, «морской» бронетранспортер БТР-82АМ с пушечным вооружением, а также специально созданный для Вооруженных сил командирский УАЗ «Патриот» и грузовые автомобили УРАЛ с целым рядом конструктивных новшеств, танк Т-80, бронетранспортеры БТР-80, БТР-80А, БТР-82, боевые машины пехоты БМП-2, многоцелевые тягачи МТЛБ с пушечным и пулеметным вооружением, новейшая тяжелая автомобильная техника. 



Из новинок, которые впервые покажут благовещенцам, — БМП-3 и танк Т-72Б3. А рядом с современной техникой почетное место заняли раритетные образцы — легендарная пушка 45-ка, автомобиль ГАЗ-67 и другие экспонаты.



Как рассказал начальник ДВОКУ Владимир Грызлов, горожане смогут сфотографироваться с техникой, однако залезать на нее, а тем более в салон, не разрешат.



— Вся техника действующая, на ней наши курсанты отрабатывают навыки ведения боя, — отметил генерал-майор Грызлов. — Так что ее будут охранять курсанты, сотрудники полиции, а также военизированная охрана.



Выставка военной техники на площади имени Ленина продлится три дня — с 8 по 10 мая.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+