По набережной Благовещенска прошли рыбы

Амурчане привлекали внимание к проблеме экологии
18 мая 2019, 15:40
1122
Сегодня в Благовещенске прошел областной фестиваль, посвященный Дню лосося. В ярком костюмированном шествии приняли участие дети и взрослые со всех уголков Амурской области.

По набережной реки Амур от бронекатера до Горпарка большой колонной прошли школьники Благовещенска, Шимановска, Зеи и Зейского района, представители Норского, Хинганского и Зейского заповедников. Размахивая шарами, плакатами и японскими фигурками рыб, они выкрикивали речевки, призывающие людей задуматься о спасении лесов и водоемов, а также об их обитателях.

— Наша группа состоит из 13 взрослых и 8 детей — это участники двух экологических клубов Шимановска. Мы готовились к мероприятию, придумывали речевки и костюмы для Дня лосося, — рассказывает жительница Шимановска Марина Акентьева, которая приехала на мероприятие со своей дочкой-четвероклассницей, наряженной в роскошный костюм горбуши. — Этот костюм мы с дочкой придумывали и шили вместе.

По словам Марины, дети в экоклубе получают не только понимание того, что природу нужно беречь, но и активно занимаются ее сохранением: проводят субботники, устраивают агитационные мероприятия.

— Такие праздники как этот фестиваль очень полезны для детей. Пока мы готовились к шествию, прочитали много информации о лососе, — добавляет амурчанка.

После набережной колонна направилась в городской парк культуры и отдыха, где состоялся конкурс-смотр агитбригад, прошли викторины и подвижные игры. Интересный вид совместного досуга продемонстрировали участники фестиваля из Зейского заповедника.

— Мы проводим для детей лососевый тимбилдинг, — поясняет сотрудниа отдела экопросвещения ГПЗ «Зейский» Анна Калмыкова. — Тимбилдинг — это занятие, направленное на сплочение группы. В нашем варианте дети выполняют задания, схожие с тем трудностями, которые преодолевает лосось по пути на нерест. То есть, мы не только проводим время вместе, но и узнаем много нового о рыбе и природе в целом.

Кроме выступлений и игр в рамках праздника была продемонстрирована фотовыставка «Лосось, которого мы можем потерять», созданная Комсомольским заповедником при поддержке Всемирного фонда дикой природы и Хабаровского краевого Русского географического общества. Эта уникальная коллекция снимков, включающая в себя работы, демонстрирующие жизнь лососей на всем протяжении их жизненного цикла, с начала марта путешествует по городам Дальнего Востока.

— Праздник, как и Год лосося в целом, призван привлечь внимание населения к значению лососевых рыб для природы и человека, проблемам их сохранения и путям решения этих проблем, — комментирует специалист по экологическому просвещению АООЭО «АмурСоЭС» Мария Силохина.

В фестивале приняли участие также обычные горожане, вышедшие в этот солнечный день погулять на свежем воздухе со своими детьми.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.
Путешествие на самую высокую точку мира? Что может быть круче! Так решает Лу, когда случайно находит огромное, но очень милое чудовище посреди шумного мегаполиса. Пусть их преследуют ученые из сверхсекретной лаборатории, зато её новый друг умеет смешить и творить чудеса. Лу уверена, что поможет дружелюбному йети вернуться домой — на Эверест.